2020 응모작 보기 및 인기투표

학생(중/고등-단체) | "칭찬이 필요해"라는 제목으로 보내주신 사연입니다.

본문

소속(학교, 학반)
금곡고등학교 1학년 1반
동아리/팀명
GOLDEN RADIO
작품명
"칭찬이 필요해"라는 제목으로 보내주신 사연입니다.
작품 URL주소
https://youtu.be/kko3U327sgg
작품설명
칭찬으로 얻은 훈훈한 사연에 담긴 교훈을 무겁지 않게 풀어낸 영상입니다. 누구든지 실생활에서 받고있는 칭찬들을 그 크기와 무관하게 다시 한번 떠올려보고 감사함을 느낄 수 있다고 생각합니다. 순간순간 조금씩 지나치던 칭찬으로 변화함을 "아 맞아, 나도 이랬던 적이 있었지" 하고 떠올리도록 말이죠.
참여소감
영상은 친구와 만드는 게 익숙하지 않아서 조금은 어색했고 더 완벽하려고 노력할 때 친구가 잘한다고 칭찬해 주었었습니다. 그제서야 이 영상제를 통해 얻을 수 있는 교훈을 느끼게 되었고 조금 더 주변의 칭찬에 귀 기울이게 되었습니다. 계기로 제 가족, 친구, 선생님들 주변 분들에게도 감사함을 느끼게 되었습니다. (정서윤) 이 영상을 위해 그 어느 때보다 집중하여 그림을 그려보았습니다. 제 스스로 백지에 기초부터 쌓아 올린다는 것은 정말 어려웠고 힘들었습니다. 하지만 그 힘듦보다 제가 느끼는 뿌듯함이 더 커서 저를 기쁘게 만들었습니다. 또 그에 맞는 작품이 탄생해서 행복합니다. (안윤진)

총 13건 / 최대 200자

스토리 갬덩 ㅠㅠㅠㅠㅠ

안윤진님의 댓글

안윤진

수고했어

홍현지님의 댓글

홍현지

화이팅

정예준님의 댓글

정예준

멋지군

강철님의 댓글