2020 응모작 보기 및 인기투표

일반 | 칭찬이 당신이 줄 수 있는 최고의 선물인 이유

본문

소속(학교, 학반)
동아리/팀명
작품명
칭찬이 당신이 줄 수 있는 최고의 선물인 이유
작품 URL주소
https://youtu.be/UL6HRQK004g
작품설명
서로 다른 성격을 가진 두 친구의 성장스토리입니다. 누구에게나 칭찬을 받아온 초록이와, 반대로 꾸지람만 들어온 우산이가 있습니다. 친구, 선생님, 부모님과의 대화에서 행복함을 느끼는 초록이와 다르게 우울해하는 우산이입니다. 우울하게 하루를 마무리하던 우산이에게 칭찬한마디가 도착합니다. 이렇게 우산이는 초록이의 한마디 칭찬으로 최고의 하루를 선물 받게 됩니다. 말 한마디에는 사람을 움직이고 세상을 변화시키는 힘이 있습니다. 사소할지라도 진심어린 칭찬 한마디는 다른 사람의 기분을 좋게 하는 최고의 방법입니다.
참여소감
실제로 작품 활동을 하면서 친구들과 칭찬에 대한 연습을 할때 한편으로는 쑥스럽기도 했지만 마음이 따뜻해 지는것 느꼈습니다. 준비 기간동안 얻는 것이 더욱 많았던 좋은 기회였습니다.

총 30건 / 최대 200자

칭찬의 중요성을 재미있게 잘 풀어낸 것 같아용!! 아주아주 칭찬해

김창현님의 댓글

김창현

칭찬=최고의 선물! 영상이 재밌고 이해가 잘 되네요:) 최고!!

이소래님의 댓글

이소래

좋아요 추천합니다!

이수진님의 댓글

이수진

아 칭찬 땡겨..

칭찬park님의 댓글

칭찬park

칭찬의 중요성이 쉽게 전달 되네요. 짱~

김혜경님의 댓글

김혜경

칭찬 한마디의 중요성을 알려주는 최고의 영상!!!

칭찬쟁이님의 댓글

칭찬쟁이

내용이 넘 좋네요~!

심석우님의 댓글

심석우

영상을 보고 앞으로 칭찬을 많이 하고 다녀야겠다고 깨달았어요!

김재정님의 댓글

김재정

잠시 잊고 있던 칭찬의 힘을 일깨워주는 유익한 영상이였습니다.

말의힘님의 댓글

말의힘

보고 친구한테 바로 칭찬했어요! ❤️

백승연님의 댓글

백승연

초록학생 우산학생 둘다 칭찬합니다~~!^^ 칭찬의 중요성을 새삼 깨달았습니다.. 저도 다른 친구를 칭찬해주러 슝~~~!

이애라님의 댓글

이애라

좋아요!

김명환님의 댓글

김명환

칭찬은 좋은 것

송종국님의 댓글

송종국

좋은 영상 보고 가요

초록이님의 댓글

초록이

아이들이 크가는 과정은 칭찬과 환경이죠 긍정의 마인드로 칭찬하며 홧팅!!!

정태연님의 댓글

정태연

역시 칭찬이 최고!
진심어린 칭찬의 힘에 대해 잘 알게되었어요 하하

금소현님의 댓글

금소현

꺽. 칭찬맛나다

김칭찬님의 댓글

김칭찬

칭찬의 중요성 아이들 키우면서 꼭 필요한거 같아요 감사합니다

김숙경님의 댓글

김숙경

누구에게 칭찬을 해줘여할 것 같네용!!!! 대박 최고 왕 뀰쨈!!

장동훈님의 댓글

장동훈

말 한마디가 이렇게 중요하군요.

최지호님의 댓글

최지호

너무너무 좋은 내용이에요!! 평소 잊고 지냈던 것들에 대해 다시 생각해볼 수 있었네요

손진혁님의 댓글

손진혁

칭찬의 중요성을 다시금 느끼고갑니다!

차민석님의 댓글

차민석

유익한 영상이네요 ~ 최고최공 ~

호명찰떡님의 댓글

호명찰떡

넘 감명 깊어서 칭찬하러 왔습니다
이 영상은 제 삶의 일부입니다

민칭찬님의 댓글

민칭찬

밥먹을 때 반찬대신 칭찬한술

김칭찬님의 댓글

김칭찬

칭찬 is my life.. ⭐️

유칭찬님의 댓글

유칭찬

칭찬의 중요성에 대해서 다시 한 번 되돌아볼 수 있었습니다!

김조아님의 댓글

김조아

주변사람 칭찬하고 싶게 만드는 영상이네여>_<
최고!!!*^____^*

sg워너비님의 댓글

sg워너비

연기가 인상적이네요!! 칭찬하쟈~

문지희님의 댓글

문지희

칭찬 좋아요 아주아주 좋아욥

손성훈님의 댓글

손성훈