2020 응모작 보기 및 인기투표

학생(초등-단체) | 우리모두 칭찬해요!

본문

소속(학교, 학반)
신도초등학교 5학년 4반
동아리/팀명
칭찬돌고래
작품명
우리모두 칭찬해요!
작품 URL주소
https://youtu.be/7YlvGNItyoU
작품설명
언제나 의기소침하고 자신감이 부족한 아이. 친구들과 피구를 하다 자신때문에 같은 팀이 지게 되자 친구에게 나쁜말을 듣게 되고, 게임을 같이 하다가도 주인공 때문에 졌다며 막말과 원망의 말들을 듣게 된다. 속상해하며 엎드려 있는 아이에게 언제나 주인공의 마음을 가장 잘 알고 힘을 주는 엄마가 칭찬의 말을 해주시자 아이의 마음은 용기가 반쯤 차오르기 시작했다. 다음날 괴롭힘당하는 아이를 도와주고 칭찬의 말을 듣자 기분이 좋아졌고, 피구게임에서 용기와 응원을 받은 주인공 덕분에 팀이 이기게 된다. 친구들은 그동안 나쁜말과 무시했던 일들을 사과하고 주인공은 친구라 괜찮다며 용서해준다. 친구들에게 칭찬을 들은 주인공은 어려운 문제 앞에서 자신이 없어 고민하다 친구들이 해줬던 칭찬의 말들을 떠올리며 칭찬 샤워를 한뒤 자신감이 생겨 어려운 문제도 척척해결하게 된다. 칭찬은 고래도 춤추게 하듯이 가족과 친구들의 작은 칭찬 한마디한마디가 아이들의 변화에 얼마나 큰 영향을 주는지 지금부터 시작해볼까요? 어렵지 않아요. 우리모두 칭찬해요!
참여소감
방학 틈틈이 친구들 만나서 스토리 만들고 연습하고 영상촬영해보고 우리가 무엇을 도전한다는 것에 신나고 흥분 되었습니다. 마스크 때문에 덥고 답답하고 좀 힘들었지만 좋은 경험이었습니다.

총 90건 / 최대 200자

현실 초등 리얼드라마네요 ㅎㅎ 재밌어요.칭찬 한마디 오늘부터 시작할게요

Bts님의 댓글

Bts

칭찬한마디의 중요성을 느끼게 해주는 영상이네요~~ 다같이 칭찬해요~^^

muzo님의 댓글

muzo

서로 칭찬하는 모습 보기좋아요
우리 모두 칭찬해요 ^ㅁ^!

봉봉님의 댓글

봉봉

재밌어요 ㅋㅋ(@^,^@)

최예원님의 댓글

최예원

칭찬의 힘이 이렇게 큰지 영상을 보면서 세삼 깨달았어요.영상도 너무 재밋고 아이들 연기력 , 기획, 영상미 최고내요! 별 다섯개입니다♡

정지혜님의 댓글

정지혜

Good~ 애들 어색연기 넘 귀엽네요~
그래도 칭찬메세지는 확실~~^^

꼬맹님의 댓글

꼬맹

재밌게 잘봤어요~~ 오늘부터 칭찬 잊지않고 시작할게요
아이들의 멋진연기 해맑은 웃음이 보기좋네요♡ 칭찬합니다~

이소울님의 댓글

이소울

칭찬은 고래도 춤추게 한다! 좋은 영상 감사합니다^^

서강훈님의 댓글

서강훈

너무 재밌게 잘 보고 갑니다

김무진님의 댓글

김무진

칭찬은 고래도 춤추게한다! 이 말이 떠오르는 영상이네요!
저도 칭찬듣고싶어서 지금 엄마한테 달려가는중입니다~!!

린다G님의 댓글

린다G

너무재밌게 보고갑니다

김무진님의 댓글

김무진

재밌게 잘 보고 갑니다~~

김명준님의 댓글

김명준

재밌게 잘보고 갑니다~

김명준님의 댓글

김명준

우와!! 칭찬의 힘을 다시 한번 느낍니다. 칭찬으로 아이의 긍정의 힘을 끌어내야겠어요~~~~^^ 굿굿

손선생님의 댓글

손선생

너무 재밌어요~ 칭찬 하기! 저도 노력할래요~

Dolphin님의 댓글

Dolphin

칭찬은 고래도 춤추게 만든다 는데 칭찬은 넘쳐도 좋아요~

박성수님의 댓글

박성수

생동감있는 연기력 !재밌는 구성 !칭찬하고 싶은 마음이 솟구치게 하는 영상이네요 좋아요!!좋아요!!

김혜선님의 댓글

김혜선

좋은 영상 잘 봤어요
당장 칭찬으로 하루 시작해봅니다^^

mi님의 댓글

mi

멋진 친구들이네요.

심현철님의 댓글

심현철

칭찬합시다 우리 모두
재밌게 잘 봤어요~^^

준석이님의 댓글

준석이

굿~~~^^

이소영님의 댓글

이소영

어색한 연기가 더욱 재미있어요 ㅋㅋ
칭찬 한마디가 아이에게 큰 힘이 되죠♡
우리모두 칭찬해요!!

동현맘님의 댓글

동현맘

칭찬해요! 초딩들에게 최고의 약입니다

이명희님의 댓글

이명희

칭찬하는 아이들의 모습..
요즘 많이많이 필요한덕목일듯요^^
좋아요~♡

박영신님의 댓글

박영신

저도 칭찬 받으면 뭐든 할수 있을까요?
어린시절 생각나는 영상입니다!!

싹쓰리님의 댓글

싹쓰리

칭찬 잘 하는 친구들이 사랑스러워요^^

최윤현님의 댓글

최윤현

아이들의 모습이 너무 멋지네요, 재밌게 잘봤어요!

이동훈님의 댓글

이동훈

재밌게 잘보고 갑니다^^

Dasiy님의 댓글

Dasiy

리얼리티가 살아있고 마지막 칭찬 샤워를 받을때 아이의 표정에서 기쁨에 소름이 돋네요~ 칭찬의 힘 대ㆍ단ㆍ해ㆍ요

곽문자님의 댓글

곽문자

칭찬의 힘을 다시 느끼게 되네요~~~! 하루에 칭찬 꼭 한번씩하기!
영상 잘 봤어요 :)

쓸티님의 댓글

쓸티

넘 재밌어요! 칭찬한마디의 중요성을 깨닫습니다 말한마디의 소중함! 나부터실천해야겠어요! 유익한영상 감사합니다

차니찬님의 댓글

차니찬

진짜 학생때 칭찬이 큰 용기를 줬던 적이 있습니다!
잊고있었는데 칭찬의 말은 아이들에게 생각보다 더 대단한 효과를 주는 것 같아요
칭찬의 힘! 영상 잘 봤습니다

indica님의 댓글

indica

아이들이 현실연기에 재밌게 보고 갑니다~
우리모두 칭찬해요 !! :)

030님의 댓글

너무 잘 찍어었어요! 내용도좋고ᆢ
아이들이대견하네요.
조금어색함은 애교로ᆞᆢ

예림ᆞ수환맘님의 댓글

예림ᆞ수환맘

칭찬은 정말 중요한거 같아요 저는 1년차 직장인 입니다. 회사에서 일할때 칭찬한마디 듣게 되면 그날 하루가 너무 힘이 나더라구요, 우리 모두 사소한거라도 배려하고 고마워하고 칭찬합시다!!

망고님의 댓글

망고

리얼 ᆞ공감 ! !아이들고 함께 보고 또 보고
칭찬의 힘을 잠시잊고 있었네요ᆞᆢ모두에게칭찬합시다!

수환ᆞ예림 맘님의 댓글

수환ᆞ예림 맘

칭찬은 고래도 춤추게한다죠 아이들의 입을 통해서 또 한번 더 친창의 소중함이 느껴지네요 !

oqii님의 댓글

oqii

스토리 좋고 아이들 너무 잘하네요~
칭찬합시다~

이수진님의 댓글

이수진

재밋게 잘봤어요^^따뜻한말한마디가 소중함을 느끼죠~~칭찬도많이해줌 자신감도 업~~~^^

이소영님의 댓글

이소영

비밀글 댓글내용 확인

Yana님의 댓글

Yana

좋은 동영상 잘봤어요 오늘 칭찬 많이 해봐야겠어요

쫄우동님의 댓글

쫄우동

저는 아이는 없지만 참 기특하고 보기좋고 이쁘네요ㅎㅎ 칭찬과 사과하고 용서 할 줄 아는 모습도 멋지구. 이런건 아이나 어른이나 다 배워야 한다고 생각해요! 영상 잘 봤습니다^^

Yana님의 댓글

Yana

재맜게 잘봤어요 칭찬의힘 다시 한번 느끼고 갑니다~
화이팅입니다♡♡♡

세운님의 댓글

세운

귀여운 동영상 잘 보고가요. 오늘부터 나도 칭찬왕을 목표로 살겠읍니다.

송송이님의 댓글

송송이

칭찬이라는 소재로 너무 재밌게 만들었네요. 메세지도 영상도 최고입니다

sun17y님의 댓글

sun17y

저도 엄마께 칭찬이 너무 듣고싶어 열심히 청소 중이랍니다~ 칭찬이 마구마구 하고 싶어지는 영상이네요~ 친구들 너무 귀염둥이들

뚜라님의 댓글

뚜라

내친구멋지다!!!

모건님의 댓글

모건

초등학생들의 생활속 모습이 잘 들어난거 같아요. 무심코 했던 행동을 다시 생각해볼수 있겠어요.

해피님의 댓글

해피

칭찬하는 모습 너무 보기 좋아욤 저도 이제 부터라도 칭찬 많이 해줘야겠어요.^^

둥이맘님의 댓글

둥이맘

너무 재밌네뇨 오늘은 폭풍칭찬을 해줘야겠어요!!

김천사님의 댓글

김천사

칭찬 할 줄 알고 칭찬받으며 성장할 수 있는 멋진 어린이들이 가득하면 좋겠네요♡

왜호기심백과님의 댓글

왜호기심백과

참좋은 사람이야~~화이팅 ^^ 좋은 영상이네요

박태민님의 댓글

박태민

칭찬해줘서 고마워~~^^ 서로 칭찬하는 모습좋아요^^

박성은님의 댓글

박성은

영상 편집을 정말 잘하신 것 같습니다~!!
아이들에게 좋은 경험이 된 것 같네요.(^~^ )

김정훈님의 댓글

김정훈

칭찬하는거 어렵지 않지만 커다란 변화를 가져다 줄수있는거 같아여 저도 오늘부터 칭찬을 더 많이해야겠네여

이은진님의 댓글

이은진

내친구멋지다!!!

모건님의 댓글

모건

영상 속 반가운 얼굴들이 담긴 좋은 주제의 동영상 넘 멋집니다~감사합니다~

손쌤님의 댓글

손쌤

애들이랑 보다가 제가 부끄러워지는 영상이네요. 애들도 키득거리다가 맞아맞아 나도 저런말들음 기분나빠~~나도 말잘해야겠다~그러네요~~말하지않아도알아요~그런영상!! 잘봤습니다!!최고!

비니비니님의 댓글

비니비니

영상을 보면서 아 나도 친구들에게 저렇게 말했었지..반성하게 되는 내용이네요..앞으론 부끄럽지만 용기내서 칭찬해야겠어요

JIN님의 댓글

JIN

가슴이 찡합니다~~ 칭찬하며 살아요~~

규림맘님의 댓글

규림맘

따뜻한 말한마디가 사람한테 얼마나 용기를 주는지 잘 알수 있게 만들었네요~~덕분에 어린시절 생각나고 나도 예쁜말 고운말 많이 해야겠다고 생각했어요~잘보고 가요~~

비호님의 댓글

비호

내 친구들 정말 잘한다~~~~~ 저게 제 친구들이라고요오오오!!!!!!

박세원님의 댓글

박세원

미소짓는 모습 예뻐요^^동생 챙기는 모습도 대견해요^^

김미정님의 댓글

김미정

저도 칭찬하며 살아야겠어요~~
많이 반성하게 되네요~^^

나야나님의 댓글

나야나

영상 너무 잘 만들었고 이 친구들우정변치않았으면좋겠습니다

박수진님의 댓글

박수진

아이들멋있네요

훈님의 댓글

나쁜말 싫어요 우리 모두 칭찬해요

나비님의 댓글

나비

정말 칭찬해요~나도 모르게 제 자신이 부끄러워지는 영상이네요
칭찬하기 어렵지 않다는 말이 와 닿아요 ㅎㅎ
저도 꼭 좋은말 칭찬하는 사람이 될수 있도록 노력해볼게요

name님의 댓글

name

내내 미소지으면서 봤네요~ 칭찬의 힘은 역시 대단한 것 같아요. 저도 오늘부터 칭찬 한마디! 실천해볼게요^^

주희님의 댓글

주희

서로 칭찬하고 용서해주는 모습이 보기 좋네요~^^
모두모두 칭찬하며 살아요~

나희님의 댓글

나희

멋져요

우아대디님의 댓글

우아대디

태환이 친구들하고 잘노는 모습 보기좋네.......ㅎ글고 될수있음 방학때 갈겡.그때까지 잘 지내라.

ljh이재현님의 댓글

ljh이재현

칭찬의 힘은 대단하다~!! 저부터 칭찬샤워에 동참해야겠어요~

다음님의 댓글

다음

아이들을 보고 어른들이 배워야겠네요~
영상 잘보고 추천하고 갑니다~

어린이님의 댓글

어린이

멋져요~~~

꼬몽님의 댓글

꼬몽

우왕~재밌당

지미님의 댓글

지미

잘한다잘한다 잘한다~ 말만 들어도 힘이 나는 한마디~ ㅎㅎㅎ

김순금님의 댓글

김순금

아이들모습 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 칭찬의 힘을 믿어 보아요~^^

쪼으니님의 댓글

쪼으니

맞아요 우리모두 칭찬해요~~~~

리호님의 댓글

리호

유익하고 쏙쏙들어오니좋아요

훈님의 댓글

멋져요

아우대디님의 댓글

아우대디

알면서도 잘 안되는 칭찬__그 힘은 무한하다~~

바른생활님의 댓글

바른생활

칭찬은 고래도 춤추게 하죠ㆍ나도 칭찬의 말을 많이 해야겠어요ㆍ

김미정님의 댓글

김미정

어른들이 보고 배워야겠어요~~

조지나님의 댓글

조지나

애들 너무 귀엽네요^^
애들보고 힘내서 칭찬할게요~~^^

옐로우님의 댓글

옐로우

멋진 친구들

캬캬님의 댓글

캬캬

좋은말만 하고 살아도 짧은인생~
모두 칭찬하고 삽시다!!!!

옥키님의 댓글

옥키

친구들에게 칭찬의 중요성을 사뭇 느끼게 되네요~
모두모두 화이팅하세요^^

하니님의 댓글

하니

어색하지만 열심히 연기하는 친구들 모습 너무 귀엽네요

아미님의 댓글

아미

아이에게 칭찬 한마디가 큰 힘이 된다는걸 다시 한번 느끼게 되는 영상이네요. 반성하고 노력해야겠어요.

초딩엄마님의 댓글

초딩엄마