2020 응모작 보기 및 인기투표

학생(초등-단체) | 칭찬 무지개를 만들어봐요!

본문

소속(학교, 학반)
구평초등학교 5학년 3반
동아리/팀명
작품명
칭찬 무지개를 만들어봐요!
작품 URL주소
https://youtu.be/VSd4qGGnU5w
작품설명
우리반 선생님 작곡! 우리반 친구들 작사! 칭찬이 어렵고 어색했던 우리들은 칭찬을 7가지로 나누어서 칭찬마다 색을 정해줘서 무지개를 만들어보았어요! 여러분들도 칭찬 무지개를 교실 속에서 만들어 보시는 건 어떠세요?? 처음엔 칭찬이 어색하고 어렵고 부끄럽지만 매일매일 무지개를 완성하다보면 어느순간 우리반 우리가족 모두 다 칭찬으로 가득 찬답니다!!
참여소감
처음엔 칭찬이 어색하고 어렵고 부끄럽지만 매일매일 무지개를 완성하다보면 어느순간 우리반 우리가족 모두 다 칭찬으로 가득 찬답니다!! 여러분도 함께해요 칭찬무지개로 만드는 멋진 교실!!

총 49건 / 최대 200자

너무 멋진 교실이네요 ^^

윤소현님의 댓글

윤소현

너무 멋지고 뿌듯해요~!!

김효린님의 댓글

김효린

와!!! 정말잘한다(당첨되라)

최원석님의 댓글

최원석

아이들의 웃는 모습이 예쁘네요.서로 칭찬을 하면 얼굴도 예뻐지나봐요♡

정윤희님의 댓글

정윤희

너무 너무 잘 했어요 칭찬을 계속하고 싶내요

김은혁님의 댓글

김은혁

진짜 잘한다^^

익명님의 댓글

익명

너무 멋지고 예쁘게 잘 찍힌것 같아요

홍나렴님의 댓글

홍나렴

우리 아이들 서로 맞추며 하는 모습이 더 없이 멋진교실이네요

박영선님의 댓글

박영선

너무 잘한다!

한은혜님의 댓글

한은혜

모두 모두 최고예요 ^^

도윤짱님의 댓글

도윤짱

멋진 친구들이네요!!정말 잘한다~~~~

강민석님의 댓글

강민석

애들 얼굴에 웃음꽃이 피었네요 너무나 이쁩니다!!!^^

이부선님의 댓글

이부선

우리반 솔직히 넘 잘하는데??

한은혜님의 댓글

한은혜

너무 잘 한것 같아요

김민서님의 댓글

김민서

멋진 학생들~ 멋진 선생님!

민서아부지님의 댓글

민서아부지

보는 내내 감동받았어요~~~ 매일 일곱가지 칭찬 하도록 노력할께요~~~♡

노유정님의 댓글

노유정

와 대박 퀄리티

차건우님의 댓글

차건우

너무 멋있네요

정성임님의 댓글

정성임

와~~대단하네요!!! 멋집니다!!!

김현정님의 댓글

김현정

좋아요

짱가님의 댓글

짱가

멋져!멋져!

김도윤님의 댓글

김도윤

정말 멋지게 잘 만들었어요~☆
5학년 3반 짱!!

줄리아린님의 댓글

줄리아린

웃는 모습이 너무 너무 예뻐요~^^

임은혜님의 댓글

임은혜

너무 수고했어 얘들아^^

김규민님의 댓글

김규민

구평초 친구들 정말 멋집니다~^^

강다연님의 댓글

강다연

순수한 아이들의 목소리, 해맑은 표정..
보기만 해도 행복하네요^^ 화이팅!!

신은서님의 댓글

신은서

일곱빛깔 무지개 칭찬! 정말 멋진대요!! 저도 꼭 실천해봐야겠어요 ^^

배지영님의 댓글

배지영

5학년3반 친구들 항상 응원합니다!

심귀정님의 댓글

심귀정

최고최고

김도윤님의 댓글

김도윤

모든 교실이 이렇게 멋진 교실이면 좋겠어요

김규민님의 댓글

김규민

정말 멋진 교실! 잘 찍었네요~☆

짱님님의 댓글

짱님

무제개 칭찬 꼭 할꺼에요~>.<

줄리아님의 댓글

줄리아

칭찬이 어색하지만 영상을 보니 칭찬무지개로 행복한 교실을 만들어 보면 좋겠네요

칭찬무지개님의 댓글

칭찬무지개

7가지 칭찬 방법 활용해 보아야겠습니다. 무지개로 옷을 입은 모습이 인상 깊네요

애쉬리님의 댓글

애쉬리

와 대박
짱ㅈ
와 대박
짱잘함

우가우가님의 댓글

우가우가

아~울반 진짜 잘하네

한은혜님의 댓글

한은혜

최고예요

김도윤님의 댓글

김도윤

너무 멋져요!!

김효린님의 댓글

김효린

와 멋져요

01022917036님의 댓글

칭찬으로 활기차고 즐거운교실이 되엇네요♡

김선영님의 댓글

김선영

칭찬으로 가득한 학교..멋져요♡

김세빈님의 댓글

김세빈

5학년들 보기좋네요^^

홍성준님의 댓글

홍성준

개미에 한마디
와 정말 잘하셨네요
최고 히히

개미님의 댓글

개미

내용이 너무 좋네요. 아이들이 너무 예쁩니다.

김태옥님의 댓글

김태옥

멋져요!

김효린님의 댓글

김효린

즐거워하는아이들의 모습 넘 좋아요

한주현님의 댓글

한주현

뿌듯뿌듯

김만서님의 댓글

김만서

멋져요❤