2020 응모작 보기 및 인기투표

학생(중/고등-단체) | 나는 칭찬이 땡긴다!

본문

소속(학교, 학반)
문현여자고등학교-2520송다빈, 2524조현하, 2320장은지, 2324최현주
동아리/팀명
미주알고주알
작품명
나는 칭찬이 땡긴다!
작품 URL주소
https://youtu.be/KxgpSSnWDok
작품설명
칭찬이 메마른 학생들, 결국 전국 고교에 퍼지게 된 칭찬 가뭄 현상... 이를 취재하던 문현뉴스는 이 현상이 칭찬 샤워로 해결될 수 있음을 나타냄으로써 칭찬의 힘을 알린다.
참여소감
칭찬의 중요성을 알리고자 한 저희의 마음을 이번 영상제를 통해 표현하게 되어 기뻤습니다. 이 영상을 제작하며 '우리 반 칭찬샤워 한마디!'라는 공간을 예쁜 말들로 가득 채워 넣었습니다. 이 예쁜 단어들과 문장들이 저희와 반 친구들에게 많은 힘이 된다는 것을 느끼게 됐습니다. 이 영상을 제작함으로써 저희는 칭찬이 우리에게 너무나도 많은 위로와 힘이 되어준다는 사실을 깨달았고 그 사실을 다른 학생들과 주변 사람들에게 널리 알리게 되는 계기가 된거 같습니다. 또한 이 영상이 수많은 사람들에게 전달되어 그들에게도 칭찬의 중요성을 알리고자 했던 저희의 마음이 통했으면 합니다. 많은 사람들에게 칭찬이 주는 힘을 알린다는 그 자체만으로도 충분히 행복하게 제작에 임했던 거 같습니다. 칭찬샤워를 알리고자 한 마음에 한 단계 다가간 것 같아 무척 기쁩니다. 그 칭찬의 힘을 정말로 많은 사람들이 알게 될 그 날까지 노력하겠습니다.

총 41건 / 최대 200자

칭찬은 고래도 춤추게 한다~^^

이정미님의 댓글

이정미

칭찬 많은세상 행복한 마음

이유경님의 댓글

이유경

칭찬의 중요성을 한번더 알게되었습니다~

최하영님의 댓글

최하영

삭막한 요즘 시대에 정말 좋은영상인것 같습니다~직장내에서도 필요한 칭찬샤워네요

부나님의 댓글

부나

칭찬 많이 해야겠어요~ 잘 봤습니다^^

김나영님의 댓글

김나영

칭찬의 힘을 다시 한 번 깨닫게 되는 영상이었습니다:)

이나영님의 댓글

이나영

마음 뿌듯하게 해주는 젤은 칭찬~~

윤경미님의 댓글

윤경미

칭찬은 나를 춤추게 한다.....^-^칭찬좀 주십쇼 굽신굽신

미스터곽님의 댓글

미스터곽

칭찬의 중요성을 한번더 느끼고 갑니다~ㅎㅎ

박민주님의 댓글

박민주

비는 1일1깡. 우린 1일 1칭찬^^

정윤아님의 댓글

정윤아

창찬 중요하죠~ 좋은 영상이네요 굿굿 !!!

이정주님의 댓글

이정주

칭찬의 중요성을 잘 표현한것 같아요

강태일님의 댓글

강태일

오늘부터 칭찬 한마디씩 해봐야겠어요

성호진님의 댓글

성호진

칭찬 아끼지 말아야 겠어요~~^^

김미정님의 댓글

김미정

칭찬 정말 중요 하죠

빤들레미님의 댓글

빤들레미

아 칭찬땡기네요~

완님의 댓글

칭찬을 듣고 나면 자신감도 기분이 너무 좋아집니다~~^^

최승아님의 댓글

최승아

마음을 건강하게 만드는칭찬 꼭!필요하죠
영상잘만든듯~ 칭찬해요^^

박수진님의 댓글

박수진

진심어린 칭찬이
얼마나 소중한 일인지요~

염지경님의 댓글

염지경

멋진 영상이네요^^ 칭찬으로 고래도 춤추게 한다고 영상처럼 우리 사람들의 기본 원동력이 될겁니다^^ 영상도 기획도 만든이도 모두들 칭찬합니다^^

철쑤니님의 댓글

철쑤니

가슴이 따뜻해져오네요..
어서 칭찬샤워 실천해봐야겠어요

이정애님의 댓글

이정애

위로와 힘이 되는 칭찬, 많이 해야 겠어요~^^

성정미님의 댓글

성정미

칭찬에 인색한 우리나라 사람들이 이 영상을 보고 타인뿐만 아니라 자기 자신에게도 칭찬을 많이 하는 계기가 되었으면 좋겠습니다 ^^

이중현님의 댓글

이중현

칭찬이 많은 사람에게 힘이된다는걸 느꼈습니다 최고최고@@@

Hajieun님의 댓글

Hajieun

칭찬은 들으면 누구나 기분 좋은 말인것 같아요 ㅎㅎ 잘 봤습니다 !

박한별님의 댓글

박한별

작은 칭찬 한마디가 마음을 움직이고 행동을 변화시킨다~~

달팽이님의 댓글

달팽이

이쁜 여러분을 칭찬합니다 ㅎㅎ

이정희님의 댓글

이정희

이쁜 여러분을 칭찬합니다.

이정희님의 댓글

이정희

칭찬의 힘을 잘 봤어요.^^
저도 칭찬 받고 싶네요.

박경신님의 댓글

박경신

칭찬이란 참 좋은 말이지요 ^^

정철석님의 댓글

정철석

칭찬합시다^^

김미경님의 댓글

김미경

칭찬많이합시다

김미경님의 댓글

김미경

칭찬의 중요성을 알게되었습ㄴ니다!

안수희님의 댓글

안수희

칭찬의 힘이 정말 대단하다고 느꼈습니다 !

김수정님의 댓글

김수정

칭찬의 중요성을 다시 한번 깨닫게 됐어요

김채영님의 댓글

김채영

칭찬은 상대방에게 기쁨을 준다...칭찬받고잡네

유루사님의 댓글

유루사

멋진 영상 잘 봤습니다.

이동훈님의 댓글

이동훈

멋진 영상 잘봤습니다. 주변에 칭찬을 아낌없이 전파하겠습니다.

이동훈님의 댓글

이동훈

상대방의 좋은점을 더 많이 발견할수있을것같아요~

장정인님의 댓글

장정인

상대방의 좋은점을 더 많이 찾을수있을것같아요~2

장정인님의 댓글

장정인

내자신 내가족 부터 칭찬하면 더 좋은 칭찬세상이 될것같은 영상입니다

서유니엄마님의 댓글

서유니엄마