2020 응모작 보기 및 인기투표

학생(초등-단체) | 말의 힘과이야기

본문

소속(학교, 학반)
용소초등학교 5학년 6반, 3학년 4반, 3학년 5반
동아리/팀명
은가람
작품명
말의 힘과이야기
작품 URL주소
https://youtu.be/RIwbL5BfIPs
작품설명
'칭찬은 고래도 춤추게 한다'와 같이 말의 힘이 중요하다는 것을 홍보하는 영상입니다. 첫 번째 상황에서는 좋지 않은 말을 사용해 서로의 기분이 썩 좋지않았지만, 두 번째 상황에서는 서로 좋은 말을 사용해 서로 기분도 좋은 화목한 상황이 된 것 같이 말을 하는 것에 따라 결말이 달라진다는 것을 알려주는 영상입니다.
참여소감
평소 관심있던 주제였기에 교사 추천을 받고 바로 콘테스트에 참여하기로 하였습니다. 친구들과 함께 같이 영상을 제작하고, 말의 중요성과 칭찬을 하면 어떤 것이 좋은지 직접 느껴보니 앞으로 친구들이나 부모님께 말을 한 번 더 생각해서 하고, 칭찬을 많이 해줘야 겠다는 생각이 들었습니다. 마지막으로 말을 하는 것에 따라 기분과 상황이 바뀐다는 것을 알게되어 좋았습니다.

총 24건 / 최대 200자

영상 만드느라 수고하셨어요

윤덕영님의 댓글

윤덕영

작품 구상부터 배우 선정, 마지막 결말, 소감에 이르기까지
얼마나 노력하고 애썼는지 작품에 고스란히 묻어나오네요 어른들의 힘을 빌리지않고 스스로 땀내며 노력한 결과가 빛을 발하기를

이현주님의 댓글

이현주

최고의 영상인듯요

윤서영님의 댓글

윤서영

멋진 영상이네요!!!

이예온님의 댓글

이예온

좋은영상 아주 잘봤습니다

이솔님의 댓글

이솔

정말 좋은걸 깨달았네요 행복바이러스가 뿜뿜~
칭찬합니다.

윤미경님의 댓글

윤미경

배우분들~연기에 푹 빠졌네요~응원합니다^^

숲속녀님의 댓글

숲속녀

작가, 배우 모두 훌륭합니다^^

배불둑이님의 댓글

배불둑이

와~~멋져요

송전운님의 댓글

송전운

요즘 날도 더운데 아이들이 수고해서 만들었겠어요

김인선님의 댓글

김인선

오~이런 영상을 만들다니~대견합니다~~!!

최선미님의 댓글

최선미

재밌어요~~이런생각을~~대견해요~~~^^

최선미님의 댓글

최선미

고은말은 곧 나에게 선하게 다가옵니다 홧팅^^

건일맘님의 댓글

건일맘

깔끔한 영상 편집, 메세지 전달력 높은 작품이네요. 너무 수고했어요 ^^

Mina님의 댓글

Mina

따뜻한 말 한마디가 친구와의 관계도, 인생을 살면서 만나는 무수히 많은 인연과의 관계도 더욱 아름답고 특별하게 만들어준답니다. 또래에 와닿을 구성과 대사, 편집까지 참 잘했어요^^

림앤트윈맘님의 댓글

림앤트윈맘

학생들의 노력이 빛나는 영상이네요!

Lina님의 댓글

Lina

아이들의 순수하고 착한 마음이 고스란히 담겨져서 보는내내 웃음이 나오네요

권영지님의 댓글

권영지

좋은 영상 고마워요 ~~응원합니다

이지현님의 댓글

이지현

앞으로 좋은 말만 써야겠네요 ㅎㅎ많이 깨닭이씁니다❤️

해파리님의 댓글

해파리

짱짱

윤정인님의 댓글

윤정인

멋진 아이디어로 훌륭한 영상이 탄생히였네요!!
한 명 한 명 노력한 땀방울들이 빛을 발하여
좋은 결과가 있기를..

이현주님의 댓글

이현주

아이들이 촬영하면서 느낀 점이 많을것 같아요. 멋진 영상이네요.

강민지님의 댓글

강민지

와~~~~재밌다

허서진님의 댓글

허서진

♡♡♡♡

윤덕여님의 댓글

윤덕여