2020 응모작 보기 및 인기투표

학생(중/고등-단체) | 저는 우울증입니다

본문

소속(학교, 학반)
부산영선중학교 3학년 1,2,3반 학생 중 동아리 부원
동아리/팀명
영선 유니크
작품명
저는 우울증입니다
작품 URL주소
https://youtu.be/AeYxwNQ-LJM
작품설명
<줄거리> 이 작품은 학교폭력의 영향으로 수면제가 없으면 잠도 자지 못하는 우울증에 걸린 주인공,도한의 이야기이다 도한은 자신이 항상 꿈꿔 왔던 친구들에게 위로받는 꿈을 꾸고, 현실이 아님에 아쉬워한다. 그러나 그 꿈은 데자뷰처럼 현실에서 이뤄지게되고, 도한에게는 친구들이 생기게된다. 그리고... 모든 사실을 알게 된 아버지, 도한에게 진심어린 한마디를 해주게 되는데... 이런 행복한 현실에 도한의 우울증은 치료되어 가고, 도한은 비로소 웃으며 수면제 없이 잠에 든다. <의미> 사실 이 영상은 칭찬보다는 학교폭력 예방에 포커스를 맞춘 작품입니다! 학교에서 더 쉽게 접할 수 있는 문제고, 학교폭력을 막기위해 영상에서 정원, 소연, 민준, 동호가 한 위로와 아버지의 격려는 칭찬과 그 의미가 일치한다고 생각했기때문입니다! 시간 제한이 길었다면 저는 도한과 친구들이 서로 칭찬하고 장난치며 재밌는 학교생활을 하는 장면을 추가했을것같습니다! 학교폭력 문제가 사라지면 좋겠다는 동아리 부원들의 염원이 담긴 작품입니다 <연출 설명> 칭찬이 없어 힘들어 하는 친구들을 우울증에 빗대어 도한이라는 캐릭터에 담았고, 우울증의 정도를 시각적으로 보여주기위해 수면제(검은 콩 이용)를 이용하였습니다. 편집 과정에서는 필터나 BGM을 이용해서 도한의 심리상태가 점점 나아져가는 것을 영상의 분위기가 밝아져가는 것을 통해 표현하고자 했습니다. 실제로 영상 첫부분과 마지막 부분의 분위기는 정반대의 느낌을 받을 수 있습니다! 이 영상을 통해 저희는 학교폭력을 당하는 친구들에게 방관하지 않고 조그만 위로 한마디, 말리는 행위 , 그리고 칭찬을 해주는 것이 당사자에게 얼마나 도움이 되는가를 말해주고 싶었습니다. 또한 학교폭력을 멈추는 것에 그치지 않고 바른말, 고운말을 쓰면서 저희는 학교폭력을 근절해 나가야할것입니다!
참여소감
칭찬샤워라는 영상제 주제와 걸맞게 제작하는 저희조차 영상의 주인공과 덩달아 기분이 좋아졌네요 3분이라는 시간 강박때문에 우리가 전하고자 하는 메시지를 전부 담을 수 있을까 고민했지만 조그만 칭찬이 큰 변화를 일으키는 것처럼 우린 우리가 알리고 싶었던 내용을 3분이라는 짧은 시간에 전부 담았고, 수상과 관계없이 중학교의 마지막을 장식할 아주 멋진 추억이었습니다. 앞으로 어떤 일이 있어도 이 대회로써 얻은 칭찬의 힘을 잊을 수는 없을 것 같네요!! 이런 멋진 기회를 주신 부산광역시에 다시한번 감사드립니다.

총 45건 / 최대 200자

작품 퀄리티가 높네요 ! 멋져요

땡칠이님의 댓글

땡칠이

우와 영상 잘 보고 가요 !!

념서님의 댓글

념서

정말 깊이 있는 작품인거 같습니다 좋네요 ㅎㅎ

빡구님의 댓글

빡구

참여소감이 정말 멋지네요 주제와 어울리는 것 같아요

meoim님의 댓글

meoim

잘만들었네요

김광현님의 댓글

김광현

작품이 멋져요 !!

김규민님의 댓글

김규민

디게 디테일하게 잘 만들었네요

Min님의 댓글

Min

감동적이네여 그리고 작품에 공감됩니다

김윤재님의 댓글

김윤재

우왕ㅇㅇ

잭스하자그랩넣어님의 댓글

잭스하자그랩넣어

연기력도 남다르네영 집중되용

뿡뿡이님의 댓글

뿡뿡이

정말 잘만들었는데요...?학생수준이 아닌걸요

프로비판러님의 댓글

프로비판러

1:36초에 도한이 뒤에 건달이 있어서 약간 보기 불편했습니다

ㅋㅋ루삥뽕님의 댓글

ㅋㅋ루삥뽕

깊이있는 내용을 프래임에 잘 담아낸것 같아요!!
현재 본 이런영상들중에 젤 멋진것 같아요
승승장구하시고 앞으로도 좋은 영상 많이 만들어주세요!!

비거죠아님의 댓글

비거죠아

시간가는 줄 모르고 집중하면서 잘 봤어요 !! 특히 끝부분이 감동적이네요.

망고님의 댓글

망고

실수로 별 안눌러서 다시 글 써요

비거죠아님의 댓글

비거죠아

영화예고편이 라고 하는게 맞는것 같아요! 퀄리티가 진짜 좋아요!

미니메이드님의 댓글

미니메이드

별 백개라도 주고픈 심정...

나, 강림님의 댓글

나, 강림

작품의 퀄리티가 높네요 현실에서 일어날만한 일을 주제로했다는게 정말 인상깊고 노력한게 보이네요

던님의 댓글

연기 잘하고 퀄리티도 좋고 멋져요!!

홍지민님의 댓글

홍지민

비밀글 댓글내용 확인

고고님의 댓글

고고

편집뿐만아니라 스토리도 너무 뻔하고 흔하네요 ..ㅎㅎㅎㅎ

고고베베님의 댓글

고고베베

죄송합니다 저희가 첫 영상이여서 미숙했던점 양해부탁드립니다 다시 한번 깊이 반성하겠습니다 다음에는 더 좋은 영상으로 찾아뵙도록 노력하겠습니다

당사자님의 댓글

당사자 댓글의 댓글

대단하네여

프비님의 댓글

프비

작품성이 퀄리티가 높네요 저도 다음에 기회되면 이런 작품들을 여기에 출품하고싶네요 잘 참고하고갑니다 ㅎㅎ

구x구=81님의 댓글

구x구=81

편집이 임팩트가 있어서 그런지 강렬한 인상이 남았네요 정말 좋은 작품인거같아요

홍길동님의 댓글

홍길동

스토리가 흔했지만 내용을 잘 풀어가서 색다른 느낌을 줬어요

김지현님의 댓글

김지현

무거운 주제를 풀어내기 힘들었을텐데 잘하셨네요 좋은 영상입니다

김이건님의 댓글

김이건

잉 그냥 별론데 왜 표가 많나요ㅛ

빈이님의 댓글

빈이

멋진 작품인거같아요

콩지노님의 댓글

콩지노

잘 만들었네요. 모두 수고많았습니다!

박미라님의 댓글

박미라

열심히 잘 만들었네요. 수고많았습니다!!

수학샘님의 댓글

수학샘

정말좋습니다

신현수님의 댓글

신현수

작품 퀄리티 높고 잘 만드셨어요! 당선되길 응원합니다^^

마리커피님의 댓글

마리커피

작품 퀄리티가 생각한 것보다 높네요 대단합니다

LeewoDnd님의 댓글

LeewoDnd

멋지네요! 많이 보세요~~

감자님의 댓글

감자

작품이 좋구먼유

좋구먼유님의 댓글

좋구먼유

현실 감각이 살아있는 의미있는 작품이군요...ㅎ

박호동님의 댓글

박호동

기대한 만큼 훌륭한 작품입니다. 배우, 편집, 시나리오 모두 훌륭합니다. 많은 시간과 노력을 기울인만큼 좋은 결과가 있길 응원합니당!

황보재윤님의 댓글

황보재윤

눈에 안띄어도 들어간 편집들 수준이랑 bgm선정이 대단하네요...ㄷㄷㄷㄷ

픱님의 댓글

인스타 보고 왔어요 투표하고가요 화이팅^^

김복님의 댓글

김복

잘보고갑니당

남도일님의 댓글

남도일

아는 누나가 소개시켜줌ㅎ good

환이님의 댓글

환이

화이팅이욥

욤님의 댓글

영상이 안 보임???

777님의 댓글

그냥 볼떈 몰랐는데 설명 보고 다시 보니 숨겨진 의미들이 멋지네요 ㄷㄷㄷ

롸님의 댓글