2020 응모작 보기 및 인기투표

학생(중/고등-단체) | <칭찬을 선물할게!>

본문

소속(학교, 학반)
해연중학교 1학년 4반
동아리/팀명
해연중 1-4
작품명
<칭찬을 선물할게!>
작품 URL주소
https://youtu.be/0QBszz70FDs
작품설명
주변 사람들의 칭찬 한 마디, 말 한 마디의 힘이란 힘들어하는 당사자에겐 CPR(심폐소생술)과 같다. 누군가에게 칭찬은 선물이기도 하며 물이기도 하고 일상이기도 하다. 우리는 칭찬을 하는 것과, 받는 것에 인색하지 않은가?
참여소감
코로나19 사태로 격주 등교하며 학교 생활을 적응해 나가던 1학년 4반, 학급에서 보내는 시간이 얼마 없었음에도 불구하고 아이들과 뜻 깊은 추억을 만들고 저장하게 되어 행복합니다.

총 20건 / 최대 200자

김가인님의 댓글

김가인

아이들은 스승님의 사랑과 지혜를 먹고 무럭무럭 자라날 것입니다.

아서님의 댓글

아서

칭찬에 대하여 스스로도 돌아보게 됩니다. 순수하고 사랑스러운 답변들이 가득하네요!

이혜현님의 댓글

이혜현

열심히 준비한 학생들에게 열열한 응원을 보냈니다~

김창래님의 댓글

김창래

이승민님의 댓글

이승민

굳 칭창합시다~^^

이진영님의 댓글

이진영

이주희님의 댓글

이주희

칭찬은 고래도 춤추게 한다는말이 맞는것 같네요 ^^

김용선님의 댓글

김용선

칭찬은 누구에게나 살아가는 힘이 되는것 같아요~♡ 학생들도 대견하고 이쁘네요^^

이혜정님의 댓글

이혜정

잘만들었네요! ㅜ그런데 3분 넘어가면 감점의 요소가 된다고 하던데...

프로비판러님의 댓글

프로비판러

.

555님의 댓글

영상 좋네요 ㅎㅎㅎ

정휘인님의 댓글

정휘인

멋저요

김민지님의 댓글

김민지

동영상이 때가묻지 않아서 신선합니다~^^

김창래님의 댓글

김창래

선생님과 학생들과의 소통이 보입니다~
보기 좋아요~^^

박진님의 댓글

박진

꾸밈이 없이 순수함이 돋보입니다~

포핸드님의 댓글

포핸드

칭찬은 순수 자체입니다
작품이 깔끔합니다^^

황둔사랑님의 댓글

황둔사랑

군더더기 없는 동영상 좋아요!
칭찬합니다~

용문사님의 댓글

용문사

학생과 교사의 모습이 참 보기 좋습니다

행복도시님의 댓글

행복도시

칭찬의 소통을 보는 것 같아서
넘 보기 좋아요^^

구미정님의 댓글

구미정