2020 응모작 보기 및 인기투표

일반 | 칭찬 7계명

본문

소속(학교, 학반)
동아리/팀명
얼음땡
작품명
칭찬 7계명
작품 URL주소
https://youtu.be/d6UhG4cxNbw
작품설명
<칭찬 7계명> 나 자신부터 칭찬하라 / 생각만 하지 말고 말로 표현하라 / 둘보단 셋, 셋보단 넷 / 과거보다는 현재를 칭찬하라 / 영혼을 담아 구체적으로 칭찬하라 / 칭찬에 부끄러워하지 마라 / 오늘 하루 위 여섯 개의 계명을 실천하라 칭찬 계명은 사소하지만 사소하기에 우리가 놓쳐왔던 하루의 실천 계명입니다. 주인공이 처해있는 여러 상황 속에서 '칭찬을 이렇게 한다면 더 좋을 것 같다'를 표현하기 위해 7가지 계명을 통해 영상을 찍었습니다. 이 7가지 계명을 실천함으로써 생기는 결과로 행복과 뿌듯함을 비포엔 에프터로 나타냈으며, 칭찬을 통해 나타나는 긍정적 효과를 영상에 최대한 담아보았습니다. 영상에서 가장 전하고 싶은 메시지는 '칭찬은 반드시 돌아온다.'입니다. 영상 속에서 주인공은 주변 사람들에게 칭찬을 하지만 정작 본인은 칭찬을 받지 못합니다. 그러나 이 또한 마지막 숨겨진 #0의 내용인 칭찬은 반드시 돌아온다는 메시지를 통해 칭찬은 좋은 것이고, 긍정적이며 결국 칭찬을 한 사람에게 다시 돌아오게 되어 있다는 것을 표현했습니다.
참여소감
처음에는 7계명이 아닌 10계명으로 제작을 준비해 촬영을 했습니다. 그러나 3분이라는 시간안에 10개의 내용을 다 담으려 하니 시간도 모자랐고, 메시지를 잘 전달할 수 없을것 같아 7계명으로 설정해 메시지를 전달했습니다. 그결과 자연스러운 영상을 만들수 있었고, 전달하고자 하는 메시지는 다 담았다고 생각합니다. 코로나 사태, 긴 장마기간으로 인해 만남이 많이 어려웠음에도 불구하고 열심히 촬영에 임하고 도와준 친구들에게 감사하고, 좋은 추억을 남길수 있어 좋았습니다. 감사합니다.

총 38건 / 최대 200자

만드시느라 고생하셨습니다 좋은 작품같네요 ㅎㅎ

Js님의 댓글

Js

서로서로 칭찬을 하는 모습을 보니 마음이 따뜻해지고 좋네요 ㅎㅎ 항상 모두와 나 자신에게 칭찬하는 삶을 가져야겠습니다^^

mj님의 댓글

mj

고생했네요 좋아요

이상용님의 댓글

이상용

좋네요ㅋ 잠시 생각에 잠기게되네요

춘배37님의 댓글

춘배37

칭찬은 고래도 춤춘다고합니다.
영상이 많은사람들에게 공유되어 아름다운 사회가 되었으면
좋겠읍니다.수고하셨어요^^

송흥식님의 댓글

송흥식

칭찬이 칭찬을 낳는 선순환의 디딤돌이 되길 응원합니다.

잘 만들었네요.^^

하외성님의 댓글

하외성

최고의 작품.

SY님의 댓글

SY

굿입니다요 굿굿굿

김가현님의 댓글

김가현

칭찬은 긍정을 만들지요^^
잘만들엇네요^^

김동영님의 댓글

김동영

칭찬은 함께하는 사람들을 일으키는 힘이 있습니다. 좋은 영상

정현주님의 댓글

정현주

영상 만드신다고 수고 많았습니다~ 앞으로 더 자주 칭찬을 해야겠네요 ㅎㅎ

jinu님의 댓글

jinu

쉬운 일이지만 실천하기는 어려운 건데
아이디어가 좋네요

김주영님의 댓글

김주영

영상에 담긴 뜻이 너무 좋아요~

By님의 댓글

By

좋아요♡♡♡

이원진님의 댓글

이원진

영상에 담긴 의미가너무좋네요~

나비님의 댓글

나비

아이디어가 참신한 좋은 작품이네요~~^^
감상 잘했습니다~~^^

주상태님의 댓글

주상태

잘보고갑니다^^

김동영님의 댓글

김동영

참여완료

홍두표님의 댓글

홍두표

설문조사참여

홍두표님의 댓글

홍두표

좋은영상 감상 잘했어요

이원진님의 댓글

이원진

칭찬은 고래도 춤추게 한다지요.^^*
수고 많으셨어요.
좋은결과 기대합니다.

멋진이종호님의 댓글

멋진이종호

저도 꼭 실천할게요오 영상에 담긴 의미가 정말 좋습니다!!

브로콜리님의 댓글

브로콜리

좋아요

최영칠님의 댓글

최영칠

나오신 분들 너무 귀엽네요! 저도 7계명 실천하겠습니당

쭈니님의 댓글

쭈니

연기..연출..배경.. 정말 무대를 뒤집어 놓으셨다.. 칭찬 한 마디 던지고갑니다. 반드시 돌아오겠죠? ㅎㅎ 마음이 뜨끈해지는 저녁입니다.

킹주님의 댓글

킹주

주제가 정말 좋은 것 같습니다! 꼭 상받으시길 바랍니다^^

해바라기님의 댓글

해바라기

칭찬의 긍정적 효과 덕분에 잘 보고 갑니다
앞으로도 좋은작품 계속 만들어 주세요

박선국님의 댓글

박선국

훌륭해~~^^

박선국님의 댓글

박선국

정말잘 만드셨네요 생각하게 만드는 영상입니다.

정지원님의 댓글

정지원

좋은 영상이네요^^

김호만님의 댓글

김호만

칭찬은 불곰도 춤추게 하지요. 훌륭합니다

배기호님의 댓글

배기호

좋아요

이종호님의 댓글

이종호

잘 만들었습니다

배진영님의 댓글

배진영

풋풋한청춘 시트콤처럼 좋아요

이광래님의 댓글

이광래

칭찬합니다/^^

나경님의 댓글

나경

내용, 연기, 편집, 재미, 감동, 교훈까지 주는 좋은 칭찬 7계명인 것 같습니다. 요즘 청소년, 청년, 현대인들은 바쁘고 이리저리 치이는 삶에 자존감과 자신감을 함께 잃어가는 모습을 많이 보았는데 이 공모전 내용처럼 많이 실천하게 된다면 행복한 삶을 살아하는 데 도움이 될 것이라 생각합니다 !

이채빈님의 댓글

이채빈

대단합니다
수고하셨습니다

진지연님의 댓글

진지연

정말 멋져용ㅎㅎ 영상 만드느라 수고 많으셨을 것 같네요! 그만큼 공모전 준비하면서 또 출품하면서 얻은게 많으셨음 좋겠습니다! 영상에 나타난 메시지가 뜻 깊고 제 맘에 와닿습니다ㅎㅎ

알리오올리오님의 댓글

알리오올리오