2020 응모작 보기 및 인기투표

학생(초등-개인) | 우리들의 청춘을 응원해 주세요

본문

소속(학교, 학반)
토현초등학교 6학년4반
동아리/팀명
작품명
우리들의 청춘을 응원해 주세요
작품 URL주소
https://youtu.be/3evW962vmKU
작품설명
부부사이의 칭찬은 아이들에게 칭찬으로 이어집니다. 가정에서 먼저 시작되는 칭찬이 사회에 영향을 많이 주게 된다고 생각합니다. 가정내에서의 칭찬 한마디! 그리고 분기별로 이루어 지는 가족 서로에게 주어지는 상장 수여식은 지치고 힘든 일상에서 가족을 돌아 보고 가족으로 부터 힘을 얻는 계기가 될 것입니다.
참여소감
너무 흐믓하고 영상을 제작하면서 더욱 칭찬을 많이 해주고 싶다는 생각이 들었습니다. 늘 묵묵히 응원하고 울타리가 되어주고 싶은 우리아이들이 칭찬으로 자신감을 얻고 자존감을 높히며 세상을 살아가는 힘을 많이 받았으면 좋겠습니다.

총 56건 / 최대 200자

공감가는 작품이네요

장희진님의 댓글

장희진

형제의 모습을 보니 뭉클합니다..

안미정님의 댓글

안미정

잘봤어요 감동입니다

심미경님의 댓글

심미경

순수한 동심을 느낄수 있었습니다

박찬범님의 댓글

박찬범

칭찬이 땡긴다 참 멋진말이네요

백윤미님의 댓글

백윤미

이영상 보니 울 애들한테 칭찬이 땡겨지네요

백윤미님의 댓글

백윤미

형제 의가 좋네요

권재민님의 댓글

권재민

아이들은 칭찬을 먹고 자라는법이죠

손준열님의 댓글

손준열

고래도 춤추게 한다는 칭찬~♡
오늘부터 더 열심히 해야겠어요
영상 감동입니다^♡^

박은옥님의 댓글

박은옥

좋은작품 응원해요

김승희님의 댓글

김승희

멋지네요 흐뭇해집니다!

이미정님의 댓글

이미정

칭찬하는 사람도~
칭찬받는 사람도~
모두가 행복해지는 칭찬!!
영상보니 칭찬을 더 많이 해줘야겠단 생각이드네요^^
좋은영상 응원합니다^-^

임성민님의 댓글

임성민

뭉클. 반성,

구미선님의 댓글

구미선

우연히 들어와서 봤는데..우리 아이들 칭찬 많이 해줘야 겠어요. 참 이쁩니다.

장미화님의 댓글

장미화

우리아들 집에서 매일 구박만 했는데 저도 칭찬하려는 노력을 해야겠어요

김준열님의 댓글

김준열

아들 둘도 이렇게 보니 키우는것도 좋아보이네요

손정원님의 댓글

손정원

임팩트있는 영상내용이네요

장나희님의 댓글

장나희

가슴 뭉클하게 이쁘네요ㅎㅎ

정희영님의 댓글

정희영

좋네요 이런영상들 보면 가슴 따뜻해져요

나희진님의 댓글

나희진

아이들이 참 이쁘네요

민병호님의 댓글

민병호

잘봤어요^^ 우리삼남매에게 칭찬많이 해줘야겠어요.
감동♡♡

이은주님의 댓글

이은주

좋은 작품 잘 봤어요.
울딸에게도 칭찬 많이 하는 엄마가 되어야겠다는 생각이 드네요.
좋은 영상 감사해요^^

양정희님의 댓글

양정희

응원해요

김승영님의 댓글

김승영

다 컷다고 표현안했지만 다큰 우리아이들에게도 칭찬을 많이해줘야겠어요~~^^
감동입니당~~~^-^

박유진님의 댓글

박유진

칭찬 처음 시작이 어렵지 하면 잘할수 있겠죠

손하림님의 댓글

손하림

작은 칭찬이지만 큰변화가 있을수 있어요^^

이은주님의 댓글

이은주

칭찬은 어른도 좋은데 아이들은 더 좋겠죠^^ 잘봤어요

장미희님의 댓글

장미희

아이들의 청춘을 응원합니다

권우철님의 댓글

권우철

최고의 말은 칭찬!!! 역쉬 땡기는 단어네요~^^

이현님의 댓글

이현

너무 이뼈서
그냥 미소가지어지네요

정희영님의 댓글

정희영

뭉클하네요 좋은영상 잘봤어요

이유미님의 댓글

이유미

영상에 잠시 퐁당 빠졌다가 나온 기분이 드네요 무척 잘봤어요

강민지님의 댓글

강민지

Good~~~

김하영님의 댓글

김하영

감동적인 영상 잘봤습니다

손준혁님의 댓글

손준혁

엄마가 긍정적이지 않으면 힘든게 칭찬인거 같아요 좋은엄마겠어요

이유리님의 댓글

이유리

작은울림, 큰 여운이 남는 영상 잘 보았습니다

김이나님의 댓글

김이나

아주 멋지게 잘 표현한것같아요

정영희님의 댓글

정영희

뭉클해지는 영상이네요~~^^

이준님의 댓글

이준

이거 보니 칭찬하고 싶어지네요

김진주님의 댓글

김진주

아이들의 순수한 목소리가 마음을 울리요. 칭찬 받으며 자란 씩씩이 목소리 좋습니다

장에스더님의 댓글

장에스더

건강하게 잘 컸으면 좋겠네요 응원합니다

장진주님의 댓글

장진주

볼수록 애틋하네요~^^

박소연님의 댓글

박소연

공감갑니다 짝짝짝

김영아님의 댓글

김영아

영상보고 칭찬이 땡겨서 칭찬해보니 애가 저렇게 행복해 하네요 좋은영상 잘봤어요

손아름님의 댓글

손아름

선한 마음이 전해지면 선해지고 ...

김송희님의 댓글

김송희

아끼고 칭찬하고 싶어지네요

이효린님의 댓글

이효린

칭찬은 어른이 되어도 듣고싶어요^^ 이작품에 한표 행사합니다

박나희님의 댓글

박나희

청춘들이 마스크를 벗고 열심히 뛰어노는 모습 보고 싶네요

박수진님의 댓글

박수진

가슴이 따뜻해지는 동영상이네요 잘봤어요

윤미희님의 댓글

윤미희

아 칭찬하면서 키워야겠어요

손하정님의 댓글

손하정

우연히 보게 된 영상인데 감동이 밀려오네요

한아름님의 댓글

한아름

감동적이네요

백희진님의 댓글

백희진

애기 목소리 너무 귀엽네요..
나는 치킨이 땡긴다~로 들리네요^^
칭찬 많이 해주면 이렇게 밝게 자랄까요?
건강하게 크길 바랍니다

김정희님의 댓글

김정희

칭찬 맏고 크는 아이들은 행복지수가 높다죠
저도 칭찬 많이 할께요

강하람님의 댓글

강하람

이 분이 상타면 좋겠어요

손가든님의 댓글

손가든

코로나로 힘든 시기에 칭찬으로 아이들 힘나게 해줘야 겠어요.

강하늘님의 댓글

강하늘