2020 응모작 보기 및 인기투표

학생(중/고등-단체) | 칭찬행

본문

소속(학교, 학반)
대신여자중학교 2학년 5반
동아리/팀명
오이오
작품명
칭찬행
작품 URL주소
https://youtu.be/vllE27NcWGM
작품설명
부산행의 소재인 좀비를 사용하여 사람들이 쉽게 내뱉는 말 한마디가 한 사람에게는 얼마나 큰 상처가 되는지를 좀비로 변하는것으로 표현하였습니다. 그리고 칭찬과 따듯한 말의 중요성을 부각시키기 위해 좀비바이러스의 백신을 칭찬의 말로 표현하였습니다.
참여소감
동영상을 촬영하며 친구들끼리 사이가 더욱 돈독해진 것 같고 좋은 추억을 쌓을 수 있는 기회가 있어서 정말 좋았습니다. 또한 즐겁고 행복하게 촬영하여 더욱더 좋았던것 같습니다. 편집을 하면서 친구들과의 의견을 나누며 25명 모두가 백지를 여러가지 색깔들로 예쁘게 색칠해가는 과정이었던것 같아서 뜻깊었습니다. 다음에도 이런 기회가 있다면 꼭 다시참여하고싶습니다.

총 55건 / 최대 200자

다른 사람들에 비해 창의적인 내용인것 같음!

공정님의 댓글

공정

정말 훌륭하네요 ❤️❤️ 창의적이라 보기 좋아요

기쁨 주는 5반 아이들 ❤️님의 댓글

기쁨 주는 5반 아이들 ❤️

칭찬 합니다

웅잉님의 댓글

웅잉

정말 대단하군요!!!

민민님의 댓글

민민

너무 재미있어요!!

수진님의 댓글

수진

편집이 깔끔하네요.

익명님의 댓글

익명

오 완전 잘해따

비비님의 댓글

비비

열심히 노력한게 눈에 보이네요!

화이팅님의 댓글

화이팅

정말 잘 만들었네요!!

예인님의 댓글

예인

시시하지않고 흥미로운것같아요

가연님의 댓글

가연

엄청납니다

'ㅅ'님의 댓글

'ㅅ'

5반 모두 수고했고 작품도 완전 멋지오~

박보님의 댓글

박보

요즘 트렌드인 좀비 소재로 이루어진 스토리라 재미있게 잘 봤어요^^

헌주님의 댓글

헌주

다들 연기를 정말 잘 하신거 같아요! 편집도 정말 굿이네요!!

정수님의 댓글

정수

와 최고에요

잘햇졍님의 댓글

잘햇졍

너무 재밌게 잘한듯 하네요 ㅎㅎ

이민지님의 댓글

이민지

잘 만들었다.

이자인님의 댓글

이자인

너무 재밌고 흥미로워요 !! ㅠㅠ 제목도 “칭찬행” 이라서 더 기억에 잘 남고 자꾸 생각나네요 !! 내용이 알차고 배우들의 연기 실력도 짱짱입니다 !! 1일1좋아요

헿님의 댓글

내용 구성도 넘 좋아요

5반쌤님의 댓글

5반쌤

내용도 정말 좋고 연기도 잘하네요~특히 좀비역~갑툭튀에 정말 놀랬어요~최고 짱짱~

토끼님의 댓글

토끼

정말 멋져요~아이들 호흡이 척!척!맞네요~화이팅~!

장미꽃~^^님의 댓글

장미꽃~^^

편집도 정말 잘했고~창의적이라 시시한부분이 없네요~~^^짱~~

니모~~님의 댓글

니모~~

너무 재밌어요 !!!!!! 몇번을 돌려봤는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

진달래님의 댓글

진달래

와우 !!! 대박 !!!! 펄펙 !!!

곰님의 댓글

너무 재밌게 봤어요ㅋㅋ대박 이렇게 재밌는거 처음봤어요ㅋㅋ

(´・ω・`)님의 댓글

(´・ω・`)

진짜 꿀잼 !!!! 연기를 너무 잘하네요 !!!

오옹님의 댓글

오옹

진짜 재밌게 봤내요 편집 연기 정말 잘하내요~배우 뺨 쳐요~~

행복~님의 댓글

행복~

너무 잘했어요

이민기님의 댓글

이민기

아이들이 정말 노력한게 눈에 보입니다~^^ 앞으로도 파이팅하세요!

이명숙님의 댓글

이명숙

다른학교지만 정말 재밌게 봣어요 !!

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ

다른학교지만 진짜 최고에요 완전 재밌네요ㅋㅎㅋㅎ

또띠아님의 댓글

또띠아

최고다 진짜 창의적이에요

기가지니님의 댓글

기가지니

아이들이 넘나 귀여워요~^^열심히 한게 보이네요

소진님의 댓글

소진

ㅋㅋ완전 재밌어용ㅋㅋ

눈누난나님의 댓글

눈누난나

연기가 짱이네요 ٩(๑•̀o•́๑)و

정가영님의 댓글

정가영

어머 !! 아이들이 너무 잘하네요 !!!!

헿님의 댓글

아이들의 정성이 보이는 작품이네요 !!

ㅎ님의 댓글

고생했어요 다들~!~!!

과자님의 댓글

과자

펄펙이에요 !!! 다들 수고했어요 !!

초콜릿님의 댓글

초콜릿

저희 학교랑 너무 비교돼요 ㅠㅠ!!

옹님의 댓글

너무 잘하셨어요 !! 대신여중 2학년 5반 화이팅 !!

흐님의 댓글

최강인듯....!!

홀님의 댓글

완벽 !!!!!

우유님의 댓글

우유

안녕하세요 지나가는 초등학생입니다.너무 잘하세요....그리고 제목 너무 재밌어요 !!

요요요ㅛㅇ님의 댓글

요요요ㅛㅇ

재밌게 잘 봤어요!

예은님의 댓글

예은

이반이 대상 아니면 대체 누가 대상을 타갈까요
미래가 밝습니다 정말

좋아요님의 댓글

좋아요

당황스럽군요 . 별처럼 보이는걸 하는 법을 몰라서 정말 힘들었습니다 . 화이팅 하세요

좋아요님의 댓글

좋아요

아이들이 너무 귀엽네요 ~~#^^

동숙님의 댓글

동숙

학교에서 아이들이 열심히 준비한 것 같아 뿌듯하네요.^^ 너무 재밌게 봤어요 ~~

조수현님의 댓글

조수현

제 어릴때 보는거 같네요 저도 저렇게 끼가 많았는데 정말 웃음이 납니다 ~~**

미자숙님의 댓글

미자숙

우와 소리가 저절로 나오는군요. 그냥 그렇다고요.

황수현님의 댓글

황수현

잘해따!!

공주영님의 댓글

공주영

예쁘다

왕자림님의 댓글

왕자림

정말 재미있고 잘 만들었어요~~

ㅡㅡ님의 댓글

ㅡㅡ

잘했네!!