응모작 보기 및 인기투표

학생(중/고등) | The changing future

본문

소속(학교, 학반)
부천여자중학교
동아리/팀명
I.L.M. (아라무)
작품명
The changing future
작품 URL주소
https://youtu.be/E3GpApcUEB0
작품설명
우리는 모두 '말'을 하며 살아갑니다. 하지만 우리는 '말의 힘'에 대해 상각해보며 상대방에게 말을 건넨 적이 있을까요? 내가 무심코 던진 말에 누군가는 상처받고 슬퍼하고 있을 생각을 해본 적이 있을까요? 옛 속담에 이런 말이 있습니다.'말 한마디에 천냥 빚을 갚는다 '이 속담은 '천 냥빚을 말 한마디에 갚을 수 있을 정도로 말의 힘은 강력하다. 그러니 우리 모두 말을 신중히 하자.'라는 함축적인 의미를 닿고 있습니다. 이 주제는 간단하다면 간단한, 까다롭다면 까다로운 그런 주제입니다.이런 간단하며 까다로운 주제로 제작한 이 영상은 아직은 서툴지만 학생들의 입장에서 자주 일어날수 있는 소재를가지고 공감 할수 있도록, '말의 힘'이라는 주제가 잘 녹아들도록 제작한 영상입니다.
참여소감
이 학교폭력예방 UCC 공모전은 처음 동아리를 개설하여 처음 우리끼리 영상을 제작하여 출품한 공모전입니다. 그래서 더욱 의미가 크고 최선을 다했습니다. 시나리오 쓰기부터 촬영, 편집까지 서툴고 어색하지만 정성스럽게 하였고, 12명 모두가 합심하여 이 영상을 완성하였습니다. 하지만 잘 하고자 하는 마음이 너무 커 영상의 길이가 너무 길어져 버린 탓에 모두가 아쉬워하고 있습니다. 하지만 이번 공모전을 경험삼아 앞으로 더 발전하고 완벽한 영상을 만들 수있게 성장해 나갈 것입니다. 모두가 정성을 다해 만든 영상이니 조건에 조금 어긋나도 완성하니 뿌듯하고 앞으로 더 발전 할수있을거 같아 신이 나고 기대가 됩니다. 공모전을 준비하는동안 정말 유익한 시간이었습니다.

총 4건 / 최대 200자

재밌어요!!

김지연님의 댓글

김지연

비밀글 댓글내용 확인

이은성님의 댓글

이은성

상큼 발랄 친구들의 올망 졸망 연기가 멋져요~ ^^

친구님의 댓글

친구

욕의 무서움과 언행에 대해서 잘 알려주는 이야기인것 같아요! 스토리도 탄탄하고 배우분들 연기력도 너무 좋네요❗

♥님의 댓글