응모작 보기 및 인기투표

학생(초등) | 함께해요, 칭찬샤워!

본문

소속(학교, 학반)
부산민락초등학교 3학년 4반
동아리/팀명
작품명
함께해요, 칭찬샤워!
작품 URL주소
https://youtu.be/gZ8anSv6P5o
작품설명
아이들이 듣고 싶은 말과 듣고 싶은 칭찬을 바탕으로 영상을 만들었습니다. 3학년 4반 아이들이 직접 겪은 경험을 바탕으로 칭찬파워를 받으면 기분이 얼마나 좋아지는지 느껴보았습니다. 아이들은 모둠활동을 할 때, 말 때문에 상처 받은 적이 있었고, 고민을 이야기했는데 위로받지 못할때 힘들었다고 하였습니다. 이 때 칭찬파워를 받으면 어떨지 꾸며보았습니다.또한 아이들이 좋아하는 노래를 개사하여 '칭찬을 하자'는 주제를 표현해보았습니다. 마지막에는 학급에서 운영하고 있는 행복우체통과 칭찬릴레이를 담았습니다.
참여소감
영상을 준비하는 동안 칭찬을 직접해보며 칭찬샤워에 흠뻑 빠져보았습니다. 행복우체통을 통해 서로를 칭찬하는 편지를 쓰고 일주일에 한 번씩 우체통을 열어 칭찬받는 행복을 느꼈습니다. 그리고 카카오톡게시판을 만들어 칭찬릴레이를 해보았습니다. 이를 통해 서로에게 더욱 감사하며 친해져 보았습니다. 역할극이지만, 실제로 있었던 일을 바탕으로 하여서 모둠활동을 할 때 친구들을 배려하는 말을 해야겠다는 생각을 했습니다. 무엇보다 칭찬샤워을 알게 되고 그 힘을 느껴서 학교폭력을 예방할 수 있게 되었습니다.

총 30건 / 최대 200자

힘을 내요~ 칭찬 파워~워워워월우어어어월~~ *^^* 멋진 영상입네요~!

칭찬 파워님의 댓글

칭찬 파워

오~~ 잘보고갑니다. 대단하십니다!

염탐꾼님의 댓글

염탐꾼

칭찬파워, 아이디어가 빛나는 영상입니다^^

칭찬맨님의 댓글

칭찬맨

대견해요 ^^

조유미님의 댓글

조유미

정말 잘 만든것 같습니다. 아이들이 노래도 바꿔부르고 신선하네요^^ 3학년이라고 생각안들만큼
퀄리티가 높네요~

대학원동기님의 댓글

대학원동기

무엇보다 아이들이 즐겁게 참여한 작품인거같아요~
아이디어와 가사도 넘 좋구요~~
박수를 보냅니다~~^^ 짝짝짝

장현경님의 댓글

장현경

칭찬샤워~ 넌 할 수 있어~ 사랑해~민락 3학년 4반 친구들의 칭찬모습~ 감동입니다. 행복과 사랑이 가득 넘쳐나는 민락 3학년 4반~ 자랑스럽습니다. 사랑합니다.

천하의 정문수님의 댓글

천하의 정문수

칭찬샤워~ 넌 할 수 있어~ 사랑해~민락 3학년 4반 친구들의 칭찬모습~ 감동입니다. 행복과 사랑이 가득 넘쳐나는 민락 3학년 4반~ 자랑스럽습니다. 사랑합니다.

천하의 정문수님의 댓글

천하의 정문수

'함께해요 칭찬사워~' 학생들이 많이 행복해 하네요. 잘했어요. 멋져요. 칭찬합니다.

김영란님의 댓글

김영란

아이들이 서로의 마음을 훈훈한 칭찬을 통해 주고받는 모습을 보고 제 마음도 순수했던 시절로 흠뻑 빠졌습니다.

조승우님의 댓글

조승우

아이들이 서로의 마음을 훈훈한 칭찬을 통해 주고받는 모습을 보고 제 마음도 순수했던 시절로 흠뻑 빠졌습니다.

조승우님의 댓글

조승우

조승우님의 댓글

조승우

칭찬파워~~잘 보고 갑니다.. 미소가 바로 만들어지는 정말 멋진 영상입니다~^^대단해요~~!!^^

김은주님의 댓글

김은주

칭찬파워~~~~~칭찬만큼좋은게없죠♡미래의꿈나무들~화이팅!!!

서영맘님의 댓글

서영맘

칭찬의 힘~~대단해요~~♡♡
잘보고 갑니다~~♡♡

정연정님의 댓글

정연정

자랑스럽네요 파이팅!!

정경숙님의 댓글

정경숙

칭찬파워~ 짱입니다^^

성보현님의 댓글

성보현

칭찬 듣고 오늘 하루도 홧팅^^힘이 나는♡ 동영상입니다

박예원님의 댓글

박예원

멋진동영상이에요 엄마도 반성하게 되는 칭찬파워,~늘 칭찬하는 엄마될께요~~

김양희님의 댓글

김양희

함께해요, 칭찬샤워~~대단해요

수영님의 댓글

수영

멋지네요 우리 초등친구들~칭찬합시다^^

고동현님의 댓글

고동현

머쪄요 칭찬파워~♡

김경희님의 댓글

김경희

우왕.. 우리 민락친구들...
칭찬은 고래도 춤추게 하지요. 여러분들의 칭찬 샤워가 전염되어
서로 칭찬하고 세워주는 행복한 학교를 만ㄹ어 가세요. 홧팅~!!

키타미하리네집님의 댓글

키타미하리네집

칭찬하는 여러분 응원합니다~

맘님의 댓글

창의적인 아이디어 칭찬합니다~~대단해요~~!

진이맘님의 댓글

진이맘

아이디어 좋습니다~~!!!

염미연님의 댓글

염미연

칭찬샤워~칭찬합니다~
모두 함께 창의적으로 잘 만들었네요^^
멋진 영상 잘 봤어요~

손경아님의 댓글

손경아

추천합니다.^^~

문경천님의 댓글

문경천

칭찬샤워영상으로 더위를 모두 날려버렸습니다
계속 되는 뮈더위!!!
칭찬샤워로 날려버리세요~~~~~♡♡♡

김순미님의 댓글

김순미

흐뭇한 미소가 절로 나는 영상입니다 정말정말 사랑스럽습니다 민락 천사들 칭찬 파워 짱!!!

반미령님의 댓글

반미령