응모작 보기 및 인기투표

학생(초등) | 어서와, 칭찬샤워는 처음이지? 모전초등학교 6-5

본문

소속(학교, 학반)
모전초등학교 6학년 5반
동아리/팀명
작품명
어서와, 칭찬샤워는 처음이지? 모전초등학교 6-5
작품 URL주소
https://youtu.be/U3fN61eAs8w
작품설명
본 작품은 모전초등학교 6학년 5반 학생들과 함께 학교폭력 없는 우리 반을 만들기위해 어떠한 말을 하면 좋을지 생각해보는 도덕 수업을 재구성하여 이를 영상으로 만들어본 작품입니다. 평소 듣고 싶은 말과 자신이 들었던 기분 좋은 칭찬을 생각해보며, 친구에게 힘을 줄 수 있는 한 마디씩 직접 선정하고(메인화면 작품커버), 이 말과 어울리는 모션을 학생 각자 선정하였습니다. 이후 이를 직접 촬영하고, 담임 선생님의 등을 이용하여 한데 모아보았습니다. 그리고 공모전의 주제에 맞게 칭찬들을 이용하여 직접 친구에게 샤워 해준다는 느낌을 살리기 위해 물을 표현한 파란 꽃가루를 뿌려보았습니다.
참여소감
영상제 참여를 통해 어찌하면 다른 사람의 마음에 공감하며 움직일 수 있는지 생각해볼 수 있는 좋은 계기였습니다. 또한 이런 기회를 통해서 나의 언어 생활을 살펴볼 수 있고, 조금 더 반성해 보는 기회가 되었습니다.

총 18건 / 최대 200자

칭찬샤워 받으니까 오늘하루가 너무 즐겁습니다.. 고마워요~~

박현주님의 댓글

박현주

칭찬샤워!! 교실을 행복하게 만들 수 있는 너무나 좋은 아이디어 같습니다 칭찬샤워로 세상이 온통 시원해 지는 그 날까지, 대한민국 선생님 학생들 화이팅!!

이창우님의 댓글

이창우

칭찬들으니 절로 힘이납니다. 힐링하구 가요~~^^

김민경님의 댓글

김민경

칭찬샤워를 하면 너무너무 행복할거 같아요^^ 아이들이 항상 웃는 교실을 기대해 봅니다~1

박숙희님의 댓글

박숙희

좋아요..
칭찬샤워~~ 힘이나는 영상입니다~~^^♡♡♡♡

박지영님의 댓글

박지영

가슴이 따뜻해지는 칭찬이네요..!

윤정희님의 댓글

윤정희

칭찬은 고래도 춤추게 한다죠!!^^ 신나는 하루가 될 것 같내요~ 화이팅!~~♡^^♡

류계숙님의 댓글

류계숙

칭찬샤워를 칭찬합니다~~^^

이민경님의 댓글

이민경

미소가 절로 나네요 ㅋㅋ 흐뭇해지는 영상입니당 ~~^^

김정희님의 댓글

김정희

우리반 멋져

지민님의 댓글

지민

칭찬샤워~^^ 기분 좋은 영상입니다..
모두들 행복하세요.

신미선님의 댓글

신미선

칭찬샤워 무엇보다 힘나는 말이예요. 훈훈한 분위기 넘넘좋아요

장말흑님의 댓글

장말흑

6학년5반 화이팅~~!

임승언님의 댓글

임승언

우리반 최고!!
대상 가자!!(치킨알라뷰)

지워니님의 댓글

지워니

칭찬은 힘이됩니다

이현슨ㄱ님의 댓글

이현슨ㄱ

아이들이 이런말을 정말 많이많이 사용했으면 좋겠어요~^^

이부영님의 댓글

이부영

우와~~~모전 6학년5반과 전중원선생님 멋져요 칭찬과사랑이넘치는 교실이네요 너무좋아보여요♡

이수정선생님님의 댓글

이수정선생님

칭찬샤워라니~ 무더위도 날릴 것 같아요. 행복한 교실에서 칭찬받는 학생들이 부럽네요

한정규님의 댓글

한정규