응모작 보기 및 인기투표

학생(초등) | 부산 명륜초 6-4반 고운 말 UCC

본문

소속(학교, 학반)
명륜초등학교 6학년 4반
동아리/팀명
작품명
부산 명륜초 6-4반 고운 말 UCC
작품 URL주소
https://youtu.be/ocFcZSljmNs
작품설명
쉽게 상처 주는 말을 하는 요즘 우리 아이들. 작은 말 한마디가 친구를 힘들게도, 힘을 주기도 합니다. 힘들어하는 친구에게 할 수 있는 작지만 큰 실천. 상처 주는 나쁜 말이 아닌 서로를 감싸주는 따뜻한 고운 말을 통해 행복한 우리 반이 되도록 하자는 뜻에서 만들었습니다.
참여소감
고운 말 사용하기를 교실에서 실천하고 있는데 이렇게 UCC만들기를 직접 하니 아이들이 더 뿌듯해 하는 것 같습니다. 말하고 행동하는 것이 잘 실천이 안 되기도 하지만 이런 활동에 참여하며 더 진지한 고운 말 선도자가 되는 듯한 느낌을 받는 것 같아 즐겁게 참여하였습니다.

총 94건 / 최대 200자

헐~진짜 잘만드셨어요!

최수민님의 댓글

최수민

좋은 ucc이네요ㅎㅎ

승보님의 댓글

승보

스톱모션 힘든데 잘만드셨어요!!!~!

한윤지님의 댓글

한윤지

명륜초 1등 각

조재영님의 댓글

조재영

우리반 자랑스러워욤ㅎㅎㅎ

이송은님의 댓글

이송은

고운말을 씁시다 ~

배은빈님의 댓글

배은빈

UCC가 너무 좋네요^^
아이디어가 정말 참신해요❤️

서현님의 댓글

서현

엄청 잘만들었어요

이준원님의 댓글

이준원

예뻐요!!

밥지훈님의 댓글

밥지훈

자랑스러운 우리반!

한여주님의 댓글

한여주

대박 잘 만듬(๑•̀ᴗ-)

유은서님의 댓글

유은서

명륜초가 1등할것 같아요 정말 잘 만드셨네요 ㅎㅎ

재영님의 댓글

재영

그림이 잘 그려졌네요☆☆☆

최지후님의 댓글

최지후

고운말 쓰는 명륜초 6학년 4반 되길 바래요~!

용그니님의 댓글

용그니

저걸 다 직접 만드신거예요?!?우와~진짜 대단하시다!!

박수빔님의 댓글

박수빔

되게 잘만들었어요!

윤졍민님의 댓글

윤졍민

멋진네요? 조금만생각을 바꾸고 입장을바꾸면 모두가행보한 사회가될수 있을거 같아요^^

유니주니님의 댓글

유니주니

정말열심히 만들었네요, 감동적이다,정말~~~♡
이렇게 아름다운 향기가 나는 여러분들이 만들어갈 세상은
밝고 향기로울꺼같아요^^

김현숙님의 댓글

김현숙

진짜로 잘 만드셨어요!

이준혁님의 댓글

이준혁

우연히 구경하다가 들어왔네요ㅎㅎ
뽑히시길 바래요!ㅎㅎ

정유찬님의 댓글

정유찬

저희도 참가했는데!
이런 고운말쓰기 활동으로 인해서 좋은 영향이 미치면 좋겠네요~^^

김서연님의 댓글

김서연

그림체도 이쁘고 전체적으로 잘만드셯어요!
꼭 1등 하길 바래요:)

김모양님의 댓글

김모양

칭찬이 막 쏟아지는 느낌이에요!!

정비치님의 댓글

정비치

1등 꼭 하세요:3

유하은님의 댓글

유하은

우리모두 칭찬하며 살아요~~

조은하님의 댓글

조은하

6-4반 아이들 수고했겠어요 모두 칭찬해요~!

박하나님의 댓글

박하나

잘만드셨어요~!

김시훈님의 댓글

김시훈

만들기 힘드셨을텐데 잘만들으 셨어요!

이주은님의 댓글

이주은

정말 멋지네요^^ 친구들 서로 위하는 마음을 가진다면 즐거운 추억 많이 만들 수 있을거에요. 화이팅!

기봉철님의 댓글

기봉철

우승 후보로 예상이 되네요

김진재님의 댓글

김진재

멋진 명륜초 친구들아!
정말 잘 만들었구나
말은 그 사람의 인격이라는 말이
머리에 남아~
나 먼저 고운말을 쓰자!
너희들을 항상 응원해♥

현님의 댓글

와우 잘하셨네요

조영빈님의 댓글

조영빈

1등이 예상되네요~!

배예리님의 댓글

배예리

좋아요

야인님의 댓글

야인

그림 잘그리셨네요!

배예지님의 댓글

배예지

아이들이 좋은 기회를 접하게됬네요~^^

임하정님의 댓글

임하정

협동심이 좋은 것 같아요}}}}}}}}}}}}}}}~~~~

최모씨님의 댓글

최모씨

1등 먹으세요^^ 잘하셨어요

김예훈님의 댓글

김예훈

좋다요

뽀로로님의 댓글

뽀로로

동무, 핵 좋다우

Kim Joungun님의 댓글

Kim Joungun

레알로다가 오랜만에 잘하셨네용 ^^

박신현님의 댓글

박신현

영상중에 그룹채팅 그거 어떻게 넣으셨어요?!
정말 신기해요!!!

에헤이님의 댓글

에헤이

너무 작품이 좋은데요?!!!

윤동규님의 댓글

윤동규

요즘 문제 학교폭력문제를 잘 나타내는 유익한 ucc네요

임민경님의 댓글

임민경

정말 대단해요~!

헷님의 댓글

정말로 잘 만드셨어요

김예완님의 댓글

김예완

너무 잘만드셔가지구 학생들이 고생했을것 같네요!!
명륜초 학생들 수고하셨어요~~

얍님의 댓글

대박이예요!

배예롬님의 댓글

배예롬

대박 잘만드셨어요!

김예림님의 댓글

김예림

좋네요ㅎㅎ

최민경님의 댓글

최민경

멋져요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

타요님의 댓글

타요

힘드셨을텐데....잘만드셨네요!^-^

아이린님의 댓글

아이린

고생하셨어요

박영주님의 댓글

박영주

Wow! It's very intresting!!

YU-Ni님의 댓글

YU-Ni

정말 잘 만드신것 같아요

이준혁님의 댓글

이준혁

1등 하세요!

배주현님의 댓글

배주현

우리모두 칭찬해요^^

강슬기님의 댓글

강슬기

칭창해요

손승완님의 댓글

손승완

1등하세오

박수영님의 댓글

박수영

와우~
잘~ 했네요~

김경업님의 댓글

김경업

전달하고자 하는 의도를 그림과 글을 통해 직설적으로 잘 나타내어 준것 같고 배경음악도 한몫..괜찮은 듯 합니다. 특히, 그림을 잘 그렸네요. 1등 하시길..

남기태님의 댓글

남기태

진짜로 ucc잘 만드신것 같네요!

황성빈님의 댓글

황성빈

스토리도 영상도 좋습니다~

루달로이님의 댓글

루달로이

6-4반은 행복하고 고운말만 있겠네요^^

김희정님의 댓글

김희정

wow~~very nice baby~
yo~ your 1등 각이에요우

박민수님의 댓글

박민수

배경음악이랑 그림에도 좋아요!

뱀파림님의 댓글

뱀파림

잘했어요!ㅎㅎ

완냥님의 댓글

완냥

1등 하시길 바래요 :)

현삡님의 댓글

현삡

그림체가 이뻐요 ㅎㅎ

보라린님의 댓글

보라린

오오 모두 칭찬하며 살아요~~!

슬랑님의 댓글

슬랑

좋아요~!ㅎ

구리조이님의 댓글

구리조이

너무 잘 만드신거 아니에요?
저희반도 올렸는데 비교가 않되네요
1등하시길 바래요^^

김윤정님의 댓글

김윤정

에고~~재미있네요~ 초등시절
재미있는 추억 되겠어요~

문미향님의 댓글

문미향

세상에나~~정말잘하셨어요!

착해요님의 댓글

착해요

명륜초 6학년 4반 최고네요~!

이양수님의 댓글

이양수

비밀글 댓글내용 확인

화이팅님의 댓글

화이팅

잘 만드셨어요!^^

마망님의 댓글

마망

대단해요!

오너님의 댓글

오너

초등학생들이 했다곤 믿기지 않을정도로 잘만들었네요^^

양화영님의 댓글

양화영

잘했다!!!

귤님의 댓글

오 정말 잘 만드셨네요

조재영님의 댓글

조재영

앞으로 고운말을 써야겠네요!

장예솔님의 댓글

장예솔

져아요ㅎ

최송은님의 댓글

최송은

앞으로 고운말을 씁시다~

장예솔님의 댓글

장예솔

오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wodud님의 댓글

wodud

대단하네요.

허세훈님의 댓글

허세훈

친구들의 마음을 잘 헤아리는 영상같아요^^ ~~멋져요!!!!

채원님의 댓글

채원

잘만들었어요~~^^

김지우님의 댓글

김지우

멋져요~!!!

하늘님의 댓글

하늘

음악과 잘 어울려요~~

곰곰님의 댓글

곰곰

잘 만들었어요^^

김다은님의 댓글

김다은

표현을 잘했네요.. 학교 친구들에게 보여주고 싶은 영상이예요!!!

송송이님의 댓글

송송이

노래가 내용과 잘 맞아요~~

마리님의 댓글

마리

그림이랑 글씨가정말이뻐여~엄청난노력이느껴지네요~^^

김미역님의 댓글

김미역