응모작 보기 및 인기투표

학생(초등) | 칭찬샤워, 함께해요!

본문

소속(학교, 학반)
양천초등학교 1학년1반
동아리/팀명
작품명
칭찬샤워, 함께해요!
작품 URL주소
https://youtu.be/37jvgsf0hOU
작품설명
칭찬샤워, 어렵게만 느껴지나요? 1학년 친구들도 이렇게 쉽게 할 수 있는 걸요~ 우리를 행복하게 하는 말들을 우리 사랑스러운 양천 1학년 1반 어린이들과 함께 나누어보고 영상을 찍었어요. 찍는 동안 서로를 더욱 아끼고 사랑할 수 있었답니다. 많은 언니 오빠들도 칭찬샤워를 함께했으면 좋겠어요^^
참여소감
일단, 너무너무 즐거웠습니다. 찍는 내내 아이들도 저도 웃으면서, 즐겁게, 또 더욱 서로를 아껴주며 행복하게 보냈습니다. 아이들도 더위에 지쳐 부쩍 짜증도 많이 내었는데, 칭찬샤워를 하면서 다시 배려하는 자세를 배울 수 있었습니다. 정말 말 한마디의 힘이 이렇게 클 줄이야,! 저도 이번 영상을 통해서 많은 것을 느꼈습니다. 어른이지만, 선생님이지만, 나는 아이들에게 짜증을 내진 않았는지 또 듣기싫은 말을 하진 않았는지.. 이제는 예쁜 말, 모두를 행복하게 하는 말을 주고받는 학급이 되도록 앞으로도 꾸준히 노력해야겠어요^^ 이런 좋은 기회를 주신 부산일보와 초록어린이재단, 부산광역시에 감사드립니다!

총 2건 / 최대 200자

하.... 정말 아이들의 힘이란! 1학년 친구들 최고입니다! 선생님도 정말 최고입니다!

꺅님의 댓글

순수함에 미소가 절로 나네요!! 감사합니다!

까꿍님의 댓글

까꿍