응모작 보기 및 인기투표

일반 | 예쁘게 말해봐요, 우리. (feat. 칭찬요정)

본문

소속(학교, 학반)
동아리/팀명
칭찬한줌
작품명
예쁘게 말해봐요, 우리. (feat. 칭찬요정)
작품 URL주소
https://youtu.be/g7Pkhfy_OLo
작품설명
“예쁘게 말하면, 기분 좋은 하루를 보낼 수 있어요” 우리가 다투는 상황을 보면, 서로가 말을 예쁘게 하지 않는 것에서 시작된다. 예쁜말, 긍정적인 말을 하는 것은 기분 좋은 하루를 보낼 수 있게 해준다. 영상 속 배우들은 억지스러운 칭찬보다는 일상생활 속에서 하는 대화들로 나쁜 말을 예쁜 말로 바꾼다. 말을 예쁘게 하는 것은 관계에 있어서 좋은 결과를 보여준다는 것을 나타내고자 하였다. 사람들의 마음에 확 와닿게 할 수 있도록 칭찬요정을 등장시켜 나쁜 말들로 대화를 이어가는 와중에 요정의 마법으로 예쁜 말을 하게 된다. 칭찬 요정은 칭찬미스트를 활용해 나쁜말을 하는 순간, 극적으로 예쁘게 말하도록 한다.
참여소감
팀원들끼리 너무 즐겁게 만들었던 영상이었습니다. 힘든 부분도 분명 있었지만, 서로 짜증이 나려고 할때마다 실제로 촬영때 쓰였던 미스트를 뿌리면서 예쁘게 생각하자~ 하고 넘겼습니다. 서로 예쁜 말을 하려고 하니 힘든 상황에서도 재미있게 할 수 있다는 걸 더욱 느끼게 되었습니다. 공모전에 참가하면서 좋은 추억을 만든 것 같아서 너무 기분 좋습니다! 감사합니다!

총 7건 / 최대 200자

저거 어디서 사죠?

칭찬로션님의 댓글

칭찬로션

저두 가끔 칭찬미스트로 칭찬 샤워 좀 해야겠어요~~~~^^*

칭찬님의 댓글

칭찬

칭찬 요정님 혼신을 다한 연기 잘봤습니다.
칭찬 요정님은 저와 함께 가겠습니다. 축하드립니다.

칭찬캐스팅님의 댓글

칭찬캐스팅

배우들의 연기를 보니 칭찬 미스트를 꼭 구매하고 싶어지는군요!

구매왕님의 댓글

구매왕

그 미스트 시중에 팔아요?
요즘 말들 함부로하는데 괜찮네ᆢ
나부터 써야하나?ㅋ

김은령님의 댓글

김은령

사고싶다 칭찬미스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 연기 대박

칭찬스킨님의 댓글

칭찬스킨

요정님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 눈에도 보이는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한사람님의 댓글

이상한사람