응모작 보기 및 인기투표

학생(초등) | 꼭! 칭찬해요

본문

소속(학교, 학반)
구평초등학교 3학년 4반
동아리/팀명
구평사랑
작품명
꼭! 칭찬해요
작품 URL주소
https://youtu.be/pgPpoxciDzM
작품설명
칭찬을 널리 퍼뜨리기 위해서 우리 구평초등학교 3학년 4반 친구들이 모였습니다! 우리반 친구들은 영상을 만들기 전 학급회의를 통해서 효과적으로 칭찬을 퍼뜨리기 위한 프로젝트를 구성하였답니다. 그 결과 3가지 활동이 꾸려졌어요! <칭찬릴레이> 아주 단순한 학급규칙 하나가 세워졌어요! 한번 칭찬을 받으면 다른 친구들 2명에게 칭찬 해주기! 칭찬을 하기 위해서 다른 친구들의 모습을 관찰하자 평소에는 몰랐던 친구들의 숨은 장점도 찾을 수 있었고! 세세한 칭찬을 통해서 자신감도 얻을 수 있었어요~ <칭찬보드> 들었던 칭찬 중에서 마음에 드는 칭찬을 칭찬보드에 하나 둘 써보기로 했어요! 내가 받았던 칭찬을 자랑해보기도 하고, 다른 친구가 받은 칭찬을 살펴보면 또다른 친구들의 모습을 발견하기도 하며 소중한 칭찬들을 하나 둘 우리 반 한켠에 살며시 새겼답니다. 텅 비어있었던 칭찬보드는 불과 일주일만에 어여쁜 칭찬들로 가득차게 되었어요! <칭찬은 ㅁ이다> 칭찬 프로젝트가 끝나가며 우리는 우리반 친구들이 칭찬에 대해 어떻게 생각하는지 궁금해졌어요! 한 단어로 칭찬을 표현하고 공유하면서 서로에게 칭찬이 어떤의미로 다가왔는지 더 잘 알 수 있었답니다! 칭찬과 관련된 여러가지 프로젝트를 통해서 우리는 칭찬주간동안 정말 칭찬을 샤워하듯이 맞고 흠뻑 칭찬에 빠져들 수 있었어요!
참여소감
응모전을 계기로 칭찬의 소중함과 칭찬이 가진 힘을 느껴볼 수 있었습니다! 아이들과 함께 여러가지 칭찬활동을 만들고 진행하는 과정에서 슬며시 웃고있는 우리반 친구들과 제 모습을 보며 정말 흐뭇했답니다^^ <칭찬릴레이>와 <칭찬보드>는 2학기가 되어서도 계속 유지하여 칭찬이 가득한 학급이 되도록 항상 노력해야겠다는 생각이 들었습니다. 아이들에게 칭찬의 중요성을 스스로 깨닫게 해주고, 칭찬하는 방법을 알려줄 수 있어서 너무 뜻깊었습니다. 또한 교사의 입장에서 칭찬의 힘을 다시 한번 경험하게 되어 소중함 경험이 되었습니다. 칭찬하는 교사, 칭찬하는 학생, 칭찬하는 학급을 만들 수 있는 계기를 만들어주셔서 감사합니다^^

총 72건 / 최대 200자

구평초 3학년4반 친구들 완전 최고네요. 퐌타스틱~!!!

이미애(제성)님의 댓글

이미애(제성)

서로 칭찬하는 모습 보기좋아요~~멋지다 멋져~^^!

최지혜(준영)님의 댓글

최지혜(준영)

보는 이도 행복해지네요~*****

김혜순님의 댓글

김혜순

우리반 이쁜이들 최고!! 별 다섯개 빵빵빵빵빵!!

송한나님의 댓글

송한나

서로 칭찬하는 친구들이 참 예쁘네요~^^

박선희(채영)님의 댓글

박선희(채영)

멋지네요 함께 칭찬하는 구평친구들 홧팅!!!

이상욱님의 댓글

이상욱

칭찬은 상대방을 기쁘게할뿐아니라, 힘과용기른 주는 놀라운 능력입니다.
아이들의 칭찬릴레이 참 보기좋고 아름답네요. 칭찬릴이가 중, 고등학교 언니 오빠들에게도 이어지면 더좋겠지요^^

김정임님의 댓글

김정임

구평초 3학년5반
진구들
참 멋있습니당

송석찬님의 댓글

송석찬

울이쁜이들..엄청칭찬해
그리고많이많이사랑해

황윤희님의 댓글

황윤희

좋아요~

이선영님의 댓글

이선영

서로 칭찬하는 모습이 너무 멋지네요 ^^

김진우님의 댓글

김진우

보는내내 감동적이었어요~~~^^

노유정님의 댓글

노유정

칭찬하는 모습 너무 보기좋아요

배재빈님의 댓글

배재빈

구평초 3학년4반친구들 너무이뻐요. 마음이 따뜻해지는 영상이예요 짱입니다

박건화님의 댓글

박건화

와우, 칭찬으로 샤워를~ 멋진 아이디어^^
어린이친구들 으쓱으쓱 한뼘씩 더 성장할 듯~^

김신철님의 댓글

김신철

비밀글 댓글내용 확인

천미란(민서)님의 댓글

천미란(민서)

좋아요~

용은영님의 댓글

용은영

좋아요~

김건우님의 댓글

김건우

칭찬은 고래도 츰추게 한다ㆍ
구평초 3학년4반 홧팅!!!

김성자님의 댓글

김성자

우리 구평초3학년4반 봐도봐도 이쁜이들~~^^최고!!

천미란(민서)님의 댓글

천미란(민서)

영상이 너무 멋져요~~

김규민님의 댓글

김규민

와~~~ 잘만들었닷~~~!!

김재윤님의 댓글

김재윤

내용도 좋고 아이들이 참 사랑스럽네요~

김태옥님의 댓글

김태옥

너무 멋지네요

이슬이님의 댓글

이슬이

칭찬이 마음을 헁복하게 만들어주네요. 정말 멋져요.

서찬호님의 댓글

서찬호

키야~~~~~~

고영욱(헤미)님의 댓글

고영욱(헤미)

너무 멋찐 우리반♥

신보라.은찬님의 댓글

신보라.은찬

최고최고~~^^

이진희님의 댓글

이진희

최고최고 !

이진희님의 댓글

이진희

"칭찬 릴레이 " 보는 내내 흐믓했어요~~^^*
아이들의 생각이 대견하네요~~어른들도 본받아야겠어요~~

최정원님의 댓글

최정원

칭찬의 힘!
멋져요~~~

최찬영님의 댓글

최찬영

보는 내내 미소짓게만드는 친구들~멋져요!

박원주님의 댓글

박원주

아이들 모습이 참 이쁘네요~~

서현이네님의 댓글

서현이네

멋진반이네요~~^^

수야(겸재맘)님의 댓글

수야(겸재맘)

칭찬이웃음을선물하죠~^^쵝오!!

이수련님의 댓글

이수련

구평초등 칭구들 홧팅~♡

김보라님의 댓글

김보라

대박~~~최고다~~~

규민형님의 댓글

규민형

칭찬을 체험하고 느낄수있는 조은 방법이네요

송현수님의 댓글

송현수

구평초에 이렇게 멋찌고 대견스런아이들이있어서 너무든든하네요~~칭찬으로똘똘뭉친3학년4반 화이팅이에요~!!!

조미현님의 댓글

조미현

칭찬을 주제로 내용이 멋지네요~^^

김소정님의 댓글

김소정

아이들이 서로에게 칭찬하는 모습을 보니 저 스스로 반성하게되네요 사소한 칭찬 하루 세가지.. 해야겠어요^^

정윤희님의 댓글

정윤희

3학년 4반 친구들 너무 너무 멋져요~

이준우님의 댓글

이준우

칭찬이 누구보다도 아이들에게 필요한데 ~우리가 너무 인색했던건 아닌지 반성하게 되네요~칭찬이 가진 힘이 놀랍다라는 것이 많이 느껴집니다~
아이들이 너무 사랑스럽습니다~^^♡

강경숙님의 댓글

강경숙

칭찬으로 행복한 친구들 모습 좋아요

이형자님의 댓글

이형자

구평초 3학년 4반 너~~~ 무 이쁘네요.

유빈맘님의 댓글

유빈맘

서로서로 칭찬하는 모습이 너무 이뻐보여~칭찬을 받으면 그렇지 않다고 하더라도 칭찬받은대로 될 것만 같아.모두들 응원해~

오서윤님의 댓글

오서윤

칭찬이. 어떤것인지 다들. 잘 알고 설명해주네요~~♡♡
구평초 3학년4반 너무행복해 보이는 반이네요
칭찬하기가 이 동영상을 계기로 확대되면 좋겠네요

최희주님의 댓글

최희주

구평초 아이들 최고짱

김승희님의 댓글

김승희

칭찬은 좋은 행복 바이러스 같아요~서로 칭찬하는모습 멋져요~^^

이수미님의 댓글

이수미

칭찬샤워~~ 폭염도 이결낼수있는 멋진 영상이네요
저도 실천해봐야겠어요
구평초3-4 친구들 최고~!!

방주현님의 댓글

방주현

서로칭찬해 주는 모습이 넘이쁩니다~
작은 실천으로 얻을 수 있는 큰행복이네요
멋쪄요~♡

이영미님의 댓글

이영미

보기조아요

껌딱지(승훈)님의 댓글

껌딱지(승훈)

아이들모습이천사같아요
칭찬은모두천사로만들어요

양재명님의 댓글

양재명

멋쩌요~~

혜린맘님의 댓글

혜린맘

구평초 친구들 서로 칭찬하는 모습이 보기좋아요 ~~

고혜진님의 댓글

고혜진

서로 칭찬하는 모습이 보기좋아요 최고에요~~

고혜진님의 댓글

고혜진

구평초친구들 서로 칭찬하는 모습이 너무 좋아보여요~~^^

이영근님의 댓글

이영근

칭찬 하는 모습 정말 아름답네요
친구들 홧팅이예요~^^

김성규님의 댓글

김성규

서로 칭찬하는 모습이 넘 예쁘네요~^^

신연순님의 댓글

신연순

구평초 학생들 최고~~!!!

강민제님의 댓글

강민제

너무나 보기 좋네요^^최고예요^^

김보람님의 댓글

김보람

칭찬으로 만드는 행복한 세상!!!
마지막 말처럼 정말 그런세상이 되었으면 좋겠네요
아이들의 예쁜 모습 잘 보고 갑니다~~^^

오은정님의 댓글

오은정

칭찬릴레이

안상원님의 댓글

안상원

노력하는 모습이 예뻐요~^^

성해경님의 댓글

성해경

노력하는 모습이 예뻐요~^^

성해경님의 댓글

성해경

구평초 3학년 아이들은 하나같이 해맑고 씩씩하고 기특하당~^^
언제나 화이팅!

후니맘님의 댓글

후니맘

구평초 3학년4반 친구들!!!너희들~ 아주 아주 칭찬해~~마음이 따뜻해지는 영상~굿!!!!!입니당~~^^

손지희님의 댓글

손지희

구평초3학년4반친구들~너희들 아주아주 칭찬해요~!!!!
가슴이 따뜻해지는 영상 쵝오!!!

손지희님의 댓글

손지희

서로 칭찬하는~~구평초 3학년!!! 최고예요~~^^

윤정은님의 댓글

윤정은

서로 서로 칭찬하는 칭찬릴레이 모습이 너무 보기 좋아요 ^^

배지영님의 댓글

배지영

아빠가 생각하고있던 너희들은 그냥 어린아인지 알았는데
아빠생각이 미안하네 너희들 너무 멋지다 최고야!

꼴통빠덜님의 댓글

꼴통빠덜

서로 칭찬하는모습보기좋아요~!

박영선님의 댓글

박영선