2019 응모작 전체보기

학생(초등) | 칭찬져스

본문

소속(학교, 학반)
수미초등학교 6학년 5반
동아리/팀명
한편의 영화처럼
작품명
칭찬져스
작품 URL주소
https://youtu.be/0OF-ZvG5x00
작품설명
부정노스가 세상을 부정시켜서 칭찬져스의 멤버 호크아이가 부정노스의 만행을 막기 위해 싸우다가 져서 절망하게 된다. 칭찬져스 멤버들이 호크아이에게 칭찬샤워를 해서 호크아이가 자신감을 얻게 되고 부정노스를 물리치게 된다. 세상은 다시 긍정과 칭찬으로 가득해진다.
참여소감
친구들과 즐거운 추억을 만들 수 있었고 칭찬의 중요성을 알게 되었습니다.

총 25건 / 최대 200자

아이들이 실감나게 즐기면서 하는군요.
화면도 흔들리지 않고 아주 좋아요.

박연심님의 댓글

박연심

보기 좋네요~~~^^ 굿~~

한편의영화처럼^^님의 댓글

한편의영화처럼^^

학생들이 기획, 연기, 편집까지 다 스스로한 작품이라니... 대단합니다. 재밌어요^^

루시아님의 댓글

루시아

부정보다는 긍정적인 시각이 모두를 발전시킬 수 있다고 우리 반 친구들의 시청 소감입니다. 수미초 6학년 화이팅.

예현숙님의 댓글

예현숙

친근한 캐릭터로 재미와 몰입이 짱~ ^^

김소영님의 댓글

김소영

너무잘했어요!!

하송윤님의 댓글

하송윤

비밀글 댓글내용 확인

신혜원님의 댓글

신혜원

의상 싱크로율100%!!!! 재밌네요~^^

신혜원님의 댓글

신혜원

멋져요!!

서연실님의 댓글

서연실

아이디어도 좋고 영상 자체가 전반적으로 너무 좋습니다 !!

김태연님의 댓글

김태연

아이들의 노력이 보여서 멋집니다!
부정노스를 극복하고 긍정의 힘으로!
여러분은 할 수 있습니다! ^^

장혜선님의 댓글

장혜선

꽤나 좋은 영상이군요.
조금 늦게 나온 이유가 이렇게 정성을 들여서 인 것 같습니다.

Banjang65님의 댓글

Banjang65

너무 아이디어도 좋고 영상이 퀄리티가 높네요 !

김미경님의 댓글

김미경

정말 좋은 작품이에요 !! 촬영현장 당시 모습을 보지는 못해서
잘은 모르겠지만 학생들 모두가 즐겁게 촬영했을것 같아요 ^^
정성들여 만든것같은 느낌의 작품이네요 !! 훌륭합니다 .

김아연님의 댓글

김아연

너무 잘했다!!!!!!!!!!

하송윤님의 댓글

하송윤

이걸 아이들이 했다니 정말 대단하네요~~

우와님의 댓글

우와

이걸 아이들이 했다니 대단하네요~~

우와님의 댓글

우와

창이예요
우리 이쁜 아이들 계속 요렇게만 커주세요

이선화님의 댓글

이선화

잘햇군...비록 장원영 얼굴 만큼 잘 하진 않앗지만...

장원영찐사랑녀님의 댓글

장원영찐사랑녀

아이들이 실감나게 연기를 잘하네요~^^스토리도 굿! 잘하면 대상도 가능!!

안나님의 댓글

안나

정말 잘하네요~~^^

♡♡♡♡♡♡님의 댓글

♡♡♡♡♡♡

비밀글 댓글내용 확인

님의 댓글

구우욷

이은수님의 댓글

이은수

ㄱㅐㅈㄱㅏㅌㄴㅔㅇㅛ

강한찬빈님의 댓글

강한찬빈

비밀글 댓글내용 확인

Jeremy Lee Renner님의 댓글

Jeremy Lee Renn…