2019 응모작 전체보기

학생(중/고등) | 칭찬 인사이드

본문

소속(학교, 학반)
동양중학교 1학년 5반
동아리/팀명
작품명
칭찬 인사이드
작품 URL주소
https://youtu.be/4RWGDPetpRk
작품설명
칭찬의 중요성을 많은 사람들에게 와닫게 하기 위해 남자 주인공이 자고 일어나면 모습이 변하는 내용인, 영화 '뷰티 인사이드'에서 남자 주인공이 자신을 비난하는 말이나 욕을 들으면 모습이 변한다는 내용으로 바꾸었고, 뷰티 인사이드 예고편을 칭찬 인사이드 예고편으로 패러디 하였습니다. (영화 뷰티인사이드 예고편을 보면 작품의 이해가 더 잘됩니다.) 칭찬 인사이드에서는 남자 주인공인 조민기가 자신을 욕하는 말만 들으면 모습이 변합니다. 조민기의 여자친구이자 여자 주인공인 은정혜는 평소에 욕과 남을 비난하는 말을 많이 하지만 조민기를 만나고 난 후, 조민기의 원래 모습이 너무 좋아서 그 모습이 변하지 않게 하기 위해 욕을 줄이고 칭찬을 많이 하게 되는 내용입니다. 칭찬 인사이드 예고편에서 처음에는 욕설을 많이 사용하던 여자 주인공이 마지막에는 욕보다 칭찬을 많이 하게 되는 부분을 볼 수가 있고, 남자 주인공이 계속하여 많이 바뀌는 것으로 우리 평소 일상생활에 욕설과 남을 비난하는 말들을 많이 한다는 것을 영상에 담아보았습니다. 예고편이 끝이 나고 스태프와 출연자들의 이름이 한 명 한 명 나올 때 칭찬 자석보드를 사용하여 칭찬과 함께 스태프와 출연자들이 소개되는 것을 볼 수가 있습니다.
참여소감
이번 활동을 통해서 칭찬으로 사소한 것을 변화시킬 수 있을 뿐더러 한 생명을 살릴 수 있다는 것을 다시 한 번 더 깨달았다. 다음번에도 반 친구들과 함께 이런 좋은 교훈을 얻게 해주는 활동들을 하고 싶습니다.

총 15건 / 최대 200자

잘했다~~ 자랑스럽다~~

ㅇㅎ님의 댓글

ㅇㅎ

아이디어가 멋집니다.
뷰티 인사이드의 주제를 칭찬으로 개작하여 개성있는 친구들의 멋진 연기가 어우러지니 멋진 작품이 나온듯 합니다.
수고했습니다~~~

빅펫님의 댓글

빅펫

역시 울학교

조은성님의 댓글

조은성

말이 필요 없네~최고다!!!
동양중 1학년 5반 사랑한다~~♡♡♡

최수임님의 댓글

최수임

잘했어~~쵝오얌^^

짱이야님의 댓글

짱이야

동은아 잘했네
좋아요눌리고간다ㅋㅋㅋ
꼭 1등해라ㅋㅋㅋ

유도관 이진*님의 댓글

유도관 이진*

넘넘 잼나게 봤어요.
대단하네요.

강토님의 댓글

강토

열연을 펼친 모든 학생들~~
수고 했어요~~
감독님의 연출력이 뛰어나시네요

고니님의 댓글

고니

상큼 발랄 인간비타민~~^^
감독&출연
고현쩡이~~
를 비롯해 모든 학생들~~
모두 수고했어요!! 잼나용~~

고재성님의 댓글

고재성

전 김동O친구 서면중 김민O입니다 동양중 너무 잘하네요

김민재님의 댓글

김민재

멋져요~~!^^

애슐리님의 댓글

애슐리

이유진 체고야~~

!님의 댓글

!

예고편을 따라한거라 조금아쉽네요~

ㅊㅁㅅ님의 댓글

ㅊㅁㅅ

마렵다 ..