2019 응모작 전체보기

학생(동아리) | 칭찬 릴레이

본문

소속(학교, 학반)
이화여자고등학교 2학년 12반
동아리/팀명
자율동아리 (film)
작품명
칭찬 릴레이
작품 URL주소
https://youtu.be/jb5Ic5lmYyM
작품설명
칭찬은 어려운 것이 아님을 알려주고자 하였습니다. 요즘 트렌드에 따른 브이로그 형식으로 영상을 시작하여 교실에서 쉽게 발견할 수 있는 칭찬 상황들을 재연하였고 , “칭찬 릴레이” 라는 것을 만들어 친구들끼리 자연스럽게 칭찬을 하는 문화를 만들고자하였습니다.
참여소감
공모전을 참여하며 우리는 칭찬의 중요성을 깨달았습니다. 처음엔 칭찬이라는것이 낯간지럽다 느껴 잘 하지 않았지만 막상 하고 느껴보니 칭찬이라는 것은 낯간지러운게 아닌 자신감이 없던 사람에게도 자신감을 주는 만병통치약 같은 느낌을 들게 해주었습니다.

총 10건 / 최대 200자

칭찬이 낯설어질 나이로 접어드는 시점에 이런 영상을 보니 말의 힘이 크단걸 새삼 느끼게 되네요 유익한 영상 이였습니다 앞으로도 좋은 영상 기대할게요 :)

최유라님의 댓글

최유라

맞아요 칭찬은 없는 힘도 끌어오려주는 마법을 가지고있죠
서로를 믿는 사회를 만들어주는 힘도 있구요
잊고있었네요 일깨워줘서 고마워요 홧팅~~!!!!

이희옥님의 댓글

이희옥

칭찬 나비효과라니 아이디어가 좋네요^^

지나가는 행인님의 댓글

지나가는 행인

칭찬은 고래도 춤추게 하죠~~ 적은 칭찬이 계속 이어지면 나비효과처럼 엄청난 결과를 가져오겠죠~~ 칭찬 영상 칭찬합니다~~ 나도 칭찬받고싶다ㅎㅎ

김윤경님의 댓글

김윤경

너무너무 잘만든것 같아요!!!!!

ㅎㅇ님의 댓글

ㅎㅇ

칭찬하기란 참 낯설고 어색한데 학생들이 그런 낯선 칭찬을 하고 익숙해졌으면 하는 바람입니다^^

세나님의 댓글

세나

칭찬이 점점 퍼지는 모습 보기 좋네요~ 아이디어 칭찬합니다^^

허선영님의 댓글

허선영

너무너무 이쁘고 착한 친구들이네요 영상 잘 보고 갑니다~~^^

이미지님의 댓글

이미지

와~ 당장 칭찬을 해야할것만 같네요 잘보고갑니다~~

구선옥님의 댓글

구선옥

멋저요!!

우왕님의 댓글

우왕